Гигантская Универсиада
Сегодня в Ленинградской области, на горнолыжном курорте «Снежный» завершился второй день «III Зимней универсиады Санкт-Петербурга». Горнолыжники и сноубордисты соревновались в слаломе гиганте.
Погода с самого утра баловала солнцем и морозом. В отличие от первого дня трасса совсем не разбилась. Как уже упоминалось вчера, на соревнованиях в этом году присутствует много профессиональных спортсменов и как раз сегодня развернулась самая ожесточённая борьба за пьедестал. Нервы у всех были на пределе. Спортсменам давали перестартовки в спорных ситуациях, которые не всегда казались справедливыми. Но всё и всегда решалось в пользу спортсмена. Как раз Александре Семенченко, представительница Университета Лезгафта, призёру прошлых универсиад, перестартовка помогла зацепиться за подиум и занять третье место.
Две своих победы Маргарита Надыршина посвятила подруге по сборной России — Комиссаровой Марии, которая сейчас проходит лечение в немецкой клинике после тяжелейшей травмы, полученной на олимпиаде в Сочи. В прошлом году как раз Мария была победительницей первенства ВУЗов.
Что касается юношей, как ни боролся Юрий Сегаль за свои права, как ни пытался доказать, что была помеха его фееричному, сверхбыстрому заезду, так и не удалось ему улучшить своё время. Он проиграл первому месту — Фалалееву Игорю, представителю Политехнического университета, обидную сотку, которую не смог отыграть при перестартовке.
У сноубордистов всё прошло более гладко. Никто не спорил, все соглашались со своими результатами. Несмотря на то, что на трассе было множество падений, ребята шутили, радовались жизни и были счастливы возможности прокатиться по хорошему склону в солнечную погоду.
Горнолыжный шлем сегодня — это норма для любого горнолыжника. Но «ветераны» скажут, что еще 10 лет назад шлем был скорее исключением из правил. Шапочки-петушки встречались куда чаще на головах не только отдыхающих, но и спортсменов. Принятие общественностью необходимости ношения шлемов связано с увеличением количества трагических случаев на склонах. Продажи шлемов взлетели в начале 1998 года после того, как с разницей в 6 дней погибли, катаясь на горных лыжах, Майкл Кеннеди (племянник президента Джона Кеннеди) и Сонни Боно (музыкант, известный по дуэту со своей женой Шер).
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.