Александр Андриенко — двукратный победитель соревнований в слаломе-гиганте в Аргентине!

23.09.2015

В минувший вторник Александр Андриенко одержал вторую подряд победу в этой дисциплине: на сей раз — в рамках соревнований открытого Кубка Южной Америки (КЮА). Наш спортсмен выступил столь же уверенно, как и днём ранее, с той лишь разницей, что тогда он стал лучшим на первой трассе и сумел удержать своё преимущество на второй, а во вторник показал абсолютно лучшее время на второй трассе, что и принесло ему победу. Причём, даже более убедительную, чем в понедельник: у второго призёра гонки - француза Тибо Фавро наш горнолыжник выиграл 0,36 секунды по сумме двух дистанций. Третьим стал ещё один француз — Нильс Аллегре.

Пятое место в гонке занял ещё один россиянин — Дмитрий Ульянов, который днём ранее был в гиганте шестым. Владислав Новиков финишировал с 17-м временем. Ещё два наших участника — Семён Ефимов и Павел Трихичев не финишировали на первой трассе. Как и в понедельник, на старт первой гонки вышли почти 80 горнолыжников.

Сегодня соревнования в Ушуайе на курорте Церра Кастор будут продолжены гонками в специальном слаломе. Сначала пройдёт официальный старт FIS в этой дисциплине, а в четверг — аналогичная гонка в зачёт открытого Кубка Южной Америки. С официальными протоколами прошедшего во вторник в Ушуайе слалома-гиганта можно ознакомиться на сайте FIS.

Источник: ФГССР
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Избранный в мае этого года президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Леонид Мельников рассказал о том, каким образом он со своей командой собирается добиваться улучшения спортивных результатов, что будет на олимпийской трассе «Роза Хутор» и кто составит конкуренцию нынешнему костяку национальной команды.