Александр Андриенко - в топ-15 этапа Кубка Европы в гиганте в словацкой Ясне

02.03.2015

 

Оба наших горнолыжника стартовали на первой трассе в третьем десятке участников, но выступили по-разному. Трихичев сошёл, а Андриенко сумел занять 28-е место и получить, несмотря на отставание в 2,02 секунды от лидера гонки - француза Ришара, перспективный для продолжения борьбы за высокое место третий стартовый номер на второй трассе. С учётом начавшегося в Ясне снегопада, ранний стартовый номер во второй гонке был дополнительно выгоден.

Наш горнолыжник сумел извлечь большую пользу из своей стартовой позиции: он не только сумел обойти всех ближайших конкурентов, но и показал на второй трассе солидный третий результат из всех финишировавших участников. Это в конечном итоге позволило Александру сократить свой итоговый проигрыш победителю почти на полсекунды и подняться с промежуточного 28-го места на 14-е, заработав 18 очков в зачёт континентального Кубка в гиганте.

Победу в гонке сумел удержать за собой француз Сиприен Ришар, вторым стал австриец Роланд Ляйтингер, третьим - француз Грег Галеотти, показавший лучшее время на второй трассе.

Завтра на этапе КЕ в Словакии - второй гигант. Протокол сегодняшней гонки в гиганте в Ясне - на сайте FIS.

Источник: ФГССР
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Если нет настроения, прочитайте познавательную и очень позитивную историю про простую советскую девушку Марусю, которая очень хотела кататься на горных лыжах.