Александр Андриенко - в топ-15 этапа Кубка Европы в гиганте в словацкой Ясне

02.03.2015

 

Оба наших горнолыжника стартовали на первой трассе в третьем десятке участников, но выступили по-разному. Трихичев сошёл, а Андриенко сумел занять 28-е место и получить, несмотря на отставание в 2,02 секунды от лидера гонки - француза Ришара, перспективный для продолжения борьбы за высокое место третий стартовый номер на второй трассе. С учётом начавшегося в Ясне снегопада, ранний стартовый номер во второй гонке был дополнительно выгоден.

Наш горнолыжник сумел извлечь большую пользу из своей стартовой позиции: он не только сумел обойти всех ближайших конкурентов, но и показал на второй трассе солидный третий результат из всех финишировавших участников. Это в конечном итоге позволило Александру сократить свой итоговый проигрыш победителю почти на полсекунды и подняться с промежуточного 28-го места на 14-е, заработав 18 очков в зачёт континентального Кубка в гиганте.

Победу в гонке сумел удержать за собой француз Сиприен Ришар, вторым стал австриец Роланд Ляйтингер, третьим - француз Грег Галеотти, показавший лучшее время на второй трассе.

Завтра на этапе КЕ в Словакии - второй гигант. Протокол сегодняшней гонки в гиганте в Ясне - на сайте FIS.

Источник: ФГССР
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Существует ли идеальный тип личности тренера? Как воспринимают личностные особенности тренера его воспитанники? Какими важными чертами должен обладать тренер успешного спортсмена? 

Предмет нашего исследовния сегодня — психолого-педагогические особенности личности тренера, влияющие на результативность спортсмена-горнолыжника.