Александр Хорошилов: «На серьезную конкуренцию со стороны товарищей по команде надеюсь уже в предстоящем сезоне»

18.06.2016

Перед отъездом на очередной сбор по физподготовке в Ленинградскую область горнолыжников технической группы сборной России лидер команды Александр Хорошилов дал короткое интервью пресс-службе ФГССР.

— Саша, по итогам прошедшего вчера в Новогорске тестирования по системе IRONMAN ты показал безоговорочно лучший результат в команде будучи при этом значительно старше остальных. За счет чего удается добиться преимущества в показателях по «физике» перед более молодыми товарищами по команде?

— Не соглашусь, что преимущество было безоговорочным. Практически во всех компонентах прошедшего тестирования другие ребята были тоже на высоте. Трехкилометровый кросс я выиграл с отрывом всего в несколько метров от Паши Трихичева. То же самое можно сказать и об атлетическом тесте со штангой — там мое преимущество измерялось всего несколькими килограммами. А в остальных видах тестов мои показатели вообще были практически одинаковыми с остальными ребятами. Они все молодцы.

— А если сравнить нынешние показатели тестов с прошлогодними в аналогичный период времени?

— Могу сказать, что в целом я прибавил. Но, на мой взгляд, вся команда прибавила. А прогресс у некоторых из ребят, пожалуй, даже более очевиден, чем мой.

— Чем, на твой взгляд, вызван такой прогресс?

— Считаю, что это связано во многом со стабильностью нашего состава. Уже третий сезон в команде тренируются вместе 4-5 горнолыжников и это дает возможность нашим тренерам — в первую очередь тренеру по физподготовке Само Фурлану тщательно изучить потенциал каждого, его сильные и более слабые стороны по части «физики», найти индивидуальный подход к любому из нас и правильно определять стратегию физподготовки. И, конечно, замечаю, что ребята всё активнее стараются конкурировать со мной, стремятся ни в чем не уступать. Тот же Паша Трихичев до последнего «преследовал» меня в кроссе, затем предпринял в ходе тестирования не один, как было положено, а несколько подходов к штанге с весом, с которым удалось справиться мне. Пока у него все же не получилось, он немного уступил, но его стремление и настрой заслуживают серьезной похвалы. Замечал, что и другие ребята брали мои результаты за ориентир и стремились «выжать» из себя максимум, чтобы выглядеть, как минимум, не хуже. Во многих случаях в ходе тестирования им это удалось, причем в некоторых компонентах тестов они меня даже превзошли...

— Конкуренция в тренировках по физподготовке, а также — и на склоне со стороны товарищей по команде это, конечно, хорошо. Но можно ли рассчитывать на то, что кто-то из наших парней окажется готов составить тебе конкуренцию в официальных соревнованиях на мировом уровне в обозримом будущем?

— Считаю, что вполне. И не исключаю, что это может произойти уже в ближайшем сезоне. Более того, имею представление, кто из ребят способен быть таким конкурентом, но имен называть не стану. Пусть на серьезную борьбу на международной арене настраиваются все члены команды.

Источник: fgssr.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Национальные Сборные по горным лыжам всего мира уделяют большое внимание внесезонной физической подготовке. Мы считаем, что личностно — ориантированная эмоциональная подготовка спорсмена не менеее важна. Предлагаем вашему вниманию топ — 10 советов для правильной концентрации во время соревнований, которые помогут вам достичь самых блестящих побед!