Доброе утро, Алексис Пинтуро!

19.06.2013

То, что Международное антидопинговое агентство (WADA) присылает своих сотрудников к спортсменам в самом неожиданном месте и в самое неподходящее время, в этом нет ничего нового и необычного. На этот раз испытание на взятие анализов прошел французский горнолыжник с норвежскими корнями Алексис Пинтуро – в его дом агенты WADA постучались между 6-ю и 7-ю часами утра. Это уже третий раз за лето, когда Пинтуро вынужден вставать ни свет, ни заря в собственном доме в его родном Menthon-Saint-Bernard.



Кроме Пинтуро WADA проявило неожиданный интерес к олимпийскому чемпиону в лыжном двоеборье Jason Lamy Chappuis, причем в тот момент, когда он возвратился из своего путешествия по перуанским Андам на высоте 4000 метров. Остается надеяться, что во время этого путешествия спортсмен не употреблял в пищу никаких продуктов, содержащих запретные химические соединения. 

Источник: www.ski.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Горнолыжный шлем сегодня — это норма для любого горнолыжника. Но «ветераны» скажут, что еще 10 лет назад шлем был скорее исключением из правил. Шапочки-петушки встречались куда чаще на головах не только отдыхающих, но и спортсменов. Принятие общественностью необходимости ношения шлемов связано с увеличением количества трагических случаев на склонах. Продажи шлемов взлетели в начале 1998 года после того, как с разницей в 6 дней погибли, катаясь на горных лыжах, Майкл Кеннеди (племянник президента Джона Кеннеди) и Сонни Боно (музыкант, известный по дуэту со своей женой Шер).