Горнолыжному спорту в Чили — 70 лет

01.07.2013

Ассоциация лыжного спорта Чили, основанная в 1943 году, первоначально наибольшее внимание уделяла развитию горнолыжного спорта, но со временем стала активно развивать и другие виды спорта — фристайл и сноуборд. Из-за чего в 2011 году даже пришлось поменять название организации на Чилийскую федерацию лыжного спорта и сноуборда. Со времени её появления Чили стала принимать участие во всех зимних Олимпийских играх и Чемпионатах мира, стала организатором Чемпионата мира FIS по горнолыжному спорту в Портилио в 1966 году. Это, кстати, был тот турнир, когда в будущем всемирно известный французский лыжник Жан-Клод Килли (Jean-Claude Killy) впервые вышел на старт. Организация Чемпионата мира заложила основу проведения Континентального кубка в Чили.

La Parva, Chile

В мировой лыжной семье знают двоих выдающихся членов Чилийской федерации лыжного спорта и сноуборда, которые внесли огромный вклад в развитие снежных видов. Это член Совета FIS Гектор Белледон (Hector Belledone) и Почетный член подкомитета FIS по горнолыжным трассам – Артуро Хаммерсли (Arturo Hammersley)

Nevados de Chillan, Chile

70-й день рождения Ассоциации был отпразднован церемонией, в которой участвовали все члены чилийской лыжной семьи. Празднование еще продолжится в ходе нескольких этапов Континентального кубка в 2013 году в Ла Парве и Невадос де Чиллан.



Источник: ffr-ski.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Несколько дней назад, на склонах Новой Зеландии было очень ветрено. Так ветрено, что рабочие не торопились включать подъёмники, и у Микаэлы Шиффрин было немного времени для очередного блиц- опроса. Спрашивали про всё, от горных лыж до кулинарных пристрастий и личной жизни. Микаэла, как всегда отвечала быстро, откровенно и дала множество полезных советов многим начинающим горнолыжникам.