Херманн Майер назвал Марселя Хиршера главным претендентом на победу в Кубке мира предстоящего сезона

29.09.2015


«Конечно, победителем Кубка мира будет представитель технических дисциплин, потому что их больше в календаре. Ну, а если мы говорим о технических видах, то главный фаворит – Марсель Хиршер. Я уверен, что он вновь завоюет «Большой Хрустальный глобус». Сможет ли он побить мое достижение по количеству побед в Кубке мира? Зависит только от того, как долго Марсель будет оставаться в спорте», - заявил знаменитый «Херминатор».

Напомним, что Хиршер выигрывал Кубок мира четыре предыдущих сезона подряд – ранее этого не удавалось никому. Если он победит и в предстоящем сезоне, то повторит рекордное достижение горнолыжника из Люксембурга Марка Жирарделли, который выигрывал «Большой Хрустальный глобус» пять раз (но не подряд).

Источник: ФГССР
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Горнолыжный шлем сегодня — это норма для любого горнолыжника. Но «ветераны» скажут, что еще 10 лет назад шлем был скорее исключением из правил. Шапочки-петушки встречались куда чаще на головах не только отдыхающих, но и спортсменов. Принятие общественностью необходимости ношения шлемов связано с увеличением количества трагических случаев на склонах. Продажи шлемов взлетели в начале 1998 года после того, как с разницей в 6 дней погибли, катаясь на горных лыжах, Майкл Кеннеди (племянник президента Джона Кеннеди) и Сонни Боно (музыкант, известный по дуэту со своей женой Шер).