Кицбюэль отказался от мужского этапа Кубка мира в альпийской комбинации

16.05.2016

Организаторы знаменитых мужских гонок Ханенкамм (Hahnenkamm), которые должны пройти в предстоящем горнолыжном сезоне в австрийском Кицбюэле (Kitzbühel) уже в 77-й раз, внесли изменения в их январскую программу.

Основываясь на опыте минувшего сезона, когда в гонках в супергиганте и скоростном спуске на "Штрайфе" (Streif) травмировалось небывало большое количество участников, организаторы этапа приняли решение отказаться от проведения в Кицбюэле альпийской комбинации, чтобы "поберечь" слаломистов, у которых там же предстоит свой собственный этап.

Таким образом, в пятницу, 20 января 2017 года в Кицбюэле пройдет только гонка в супергиганте, на следующий день - в скоростном спуске на "Штрайфе", а в воскресенье, 22 января, слаломисты проведут свои гонки на трассе "Ганслерн". И хотя это решение ещё предстоит утвердить на 50-м Конгрессе FIS в мексиканском Канкуне 10 июня в рамках формирования полного календаря Кубка мира на сезон, оргкомитет гонок Ханенкамм уже приступил к корректировке цен на билеты и VIP-абонементы предстоящих соревнований.

Источник: fgssr.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Продолжаем начатый в прошлой публикации словарь терминов. Добро пожаловать в одну из самых интересных областей горнолыжной терминологии: анатомию лыж.