Линдси Вонн побоялась ехать на Олимпиаду-2016 в Рио

23.07.2016

Самая титулованная горнолыжница Кубка мира американка Линдси Вонн, часто посещающая крупнейшие соревнования по летним видам спорта, отклонила, тем не менее, предложение оргкомитета летней Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро приехать на Игры в Рио в качестве почетной гостьи.

Причина такого отказа оказалась весьма простой: в Бразилии продолжается эпидемия вируса Зико, а для спортсменов-зимников, активно готовящихся в летнее межсезонье к своим следующим зимним стартам это представляет реальную угрозу.

К сожалению, властям Бразилии и медикам, несмотря на все усилия, пока не удается окончательно обуздать это вызывающее серьезные последствия инфекционное заболевание, которое, особенно опасно для детей, беременных женщин и женщин детородного возраста.

Так что, в отличие от лондонской Олимпиады-2012, где Линдси присутствовала лично, Игры-2016 в Рио она будет смотреть по телевизору...

Источник: fgssr.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Из всех историй возникновения горнолыжных брендов, история Head, кажется самой удивительной. Началась она почти 70 лет назад в Тимониуме (США). В далеком 1947-м году одна неудачная попытка Говарда Хэда покататься на горных лыжах спровоцировала целую революцию в горнолыжной индустрии.