Линдси Вонн побоялась ехать на Олимпиаду-2016 в Рио

23.07.2016

Самая титулованная горнолыжница Кубка мира американка Линдси Вонн, часто посещающая крупнейшие соревнования по летним видам спорта, отклонила, тем не менее, предложение оргкомитета летней Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро приехать на Игры в Рио в качестве почетной гостьи.

Причина такого отказа оказалась весьма простой: в Бразилии продолжается эпидемия вируса Зико, а для спортсменов-зимников, активно готовящихся в летнее межсезонье к своим следующим зимним стартам это представляет реальную угрозу.

К сожалению, властям Бразилии и медикам, несмотря на все усилия, пока не удается окончательно обуздать это вызывающее серьезные последствия инфекционное заболевание, которое, особенно опасно для детей, беременных женщин и женщин детородного возраста.

Так что, в отличие от лондонской Олимпиады-2012, где Линдси присутствовала лично, Игры-2016 в Рио она будет смотреть по телевизору...

Источник: fgssr.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Александр Хорошилов стал лучшим на слаломной трассе австрийского Шладминга, принеся нашей мужской сборной по горным лыжам первую победу на этапе Кубка мира за 34 года.