Линдси Вонн побоялась ехать на Олимпиаду-2016 в Рио

23.07.2016

Самая титулованная горнолыжница Кубка мира американка Линдси Вонн, часто посещающая крупнейшие соревнования по летним видам спорта, отклонила, тем не менее, предложение оргкомитета летней Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро приехать на Игры в Рио в качестве почетной гостьи.

Причина такого отказа оказалась весьма простой: в Бразилии продолжается эпидемия вируса Зико, а для спортсменов-зимников, активно готовящихся в летнее межсезонье к своим следующим зимним стартам это представляет реальную угрозу.

К сожалению, властям Бразилии и медикам, несмотря на все усилия, пока не удается окончательно обуздать это вызывающее серьезные последствия инфекционное заболевание, которое, особенно опасно для детей, беременных женщин и женщин детородного возраста.

Так что, в отличие от лондонской Олимпиады-2012, где Линдси присутствовала лично, Игры-2016 в Рио она будет смотреть по телевизору...

Источник: fgssr.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Горнолыжный шлем сегодня — это норма для любого горнолыжника. Но «ветераны» скажут, что еще 10 лет назад шлем был скорее исключением из правил. Шапочки-петушки встречались куда чаще на головах не только отдыхающих, но и спортсменов. Принятие общественностью необходимости ношения шлемов связано с увеличением количества трагических случаев на склонах. Продажи шлемов взлетели в начале 1998 года после того, как с разницей в 6 дней погибли, катаясь на горных лыжах, Майкл Кеннеди (племянник президента Джона Кеннеди) и Сонни Боно (музыкант, известный по дуэту со своей женой Шер).