Лучший «гигантист» Швеции пропустит предстоящий сезон Кубка мира по горным лыжам

25.09.2015

Изначально речь шла лишь о сильном, болезненном ушибе, но, тем не менее, горнолыжник прервал сбор и покинул Аргентину, вылетев домой в Швецию для более подробного обследования.

Увы, диагноз поставленный шведскими врачами оказался намного хуже первоначально ожидаемого. Как показали результаты МРТ, у Олссона — разрыв передней крестообразной связки правого колена, что предполагает хирургическое вмешательство и длительный период лечения и реабилитации после травмы. В общей сложности это — пять-шесть месяцев. Таким образом, сезон Кубка мира для действующего чемпиона Швеции, обладателя пятого места в гиганте на ЧМ-2015 в США и сильнейшего шведского горнолыжника Кубка мира в этой дисциплине закончился, не начавшись.

«Конечно, я очень расстроен. Мне будет очень не хватать соревнований в этом сезоне, которые я вынужден пропустить», — заявил сам Олссон. Но спортсмен не опускает руки и постарается подойти во всеоружии к следующему зимнему сезону — 2016-2017 г.г.

Источник: ФГССР
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

В 1966 году в Портильо (Чили) группа друзей решила объединить горнолыжные соревнования в тур по разным курортам, с тем, чтобы проводить гонки в различных дисциплинах и в итоге ежегодно определять победителя в общем зачете.