Лучший «гигантист» Швеции пропустит предстоящий сезон Кубка мира по горным лыжам

25.09.2015

Изначально речь шла лишь о сильном, болезненном ушибе, но, тем не менее, горнолыжник прервал сбор и покинул Аргентину, вылетев домой в Швецию для более подробного обследования.

Увы, диагноз поставленный шведскими врачами оказался намного хуже первоначально ожидаемого. Как показали результаты МРТ, у Олссона — разрыв передней крестообразной связки правого колена, что предполагает хирургическое вмешательство и длительный период лечения и реабилитации после травмы. В общей сложности это — пять-шесть месяцев. Таким образом, сезон Кубка мира для действующего чемпиона Швеции, обладателя пятого места в гиганте на ЧМ-2015 в США и сильнейшего шведского горнолыжника Кубка мира в этой дисциплине закончился, не начавшись.

«Конечно, я очень расстроен. Мне будет очень не хватать соревнований в этом сезоне, которые я вынужден пропустить», — заявил сам Олссон. Но спортсмен не опускает руки и постарается подойти во всеоружии к следующему зимнему сезону — 2016-2017 г.г.

Источник: ФГССР
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Не стоит грустить об уходящем лете, ведь зима ничуть не хуже жаркой поры года. И, даже если лучше разобраться, зима во много раз приятнее лета