Мария Комиссарова получила помощь от фонда поддержки олимпийцев
Речь идет о гранте размером 100 тысяч рублей ежемесячно в течение десяти лет. Вот как прокомментировал решение Фонда оказать помощь Маше его исполнительный директор Александр Катушев. — Фонд — благотворительная организация, такие действуют в других странах Европы и по всему миру. Помощь Маше — не первая наша подобная акция. Мы, к примеру, помогали бобслеистке Ирине Скворцовой получить образование. Фонд оплатил её учебу в Российском международном олимпийском университете, и она была там, кстати, одной из лучших студенток. Выделить средства Комиссаровой мы решили сразу после того, как стала понятна тяжесть полученной травмы и многолетние перспективы восстановления.
Она будет получать ежемесячно в течение десяти лет по 100 тысяч рублей на банковскую карту. Пользоваться ей Маша сможет не только в России, но и за рубежом. Надеемся, что эти деньги помогут ей справиться с той непростой жизненной ситуацией, в которой она оказалась. Должен сказать, что Фонд принимает подобные решения коллегиально. Так вот, в данном случае голосование было единогласным. Многие из участников Фонда — сами в прошлом спортсмены, они хорошо понимают, что большой спорт требует невероятной самоотдачи и порой приводит к тяжелым травмам. И задача таких организаций, как Фонд, помогать спортсменам вернуться к активной жизни. При подписании документов присутствовали Александр Катушев, первый вице-президент Федерации фристайла России Сергей Король, сотрудники Фонда поддержки олимпийцев России и Федерации фристайла России.
Источник:Горнолыжные курорты Южной Америки неизведанны и ошеломительно прекрасны.
Если летом вам снится как вы катаетесь на лыжах и вы хотите сбежать от жары в зиму — горнолыжные курорты Аргентины, Боливии, Венесуэлы и Чили ждут вас! Изобилие трасс, достаточное количество снега, катание «off road» и «Helicopter ski» — курортам Южной Америки есть чем вас побаловать.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.