Маркус Сандел в интервью Skiweltcup.TV: «Скоро мы снова увидим несколько финнов на Кубке мира!»

17.07.2016

Маркус Сандел (Marcus Sandell) — финский горнолыжник, наиболее успешно выступавший, прежде всего, в слаломе-гиганте. Девять лет назад, а сегодня ему 29 лет, Маркус выиграл серебряную медаль в этой дисциплине на юниорском Чемпионате Мира. В Еврокубке на его счету три победы. В Кубке Мира Сандел постоянно находился среди лучших пятнадцати. В сентябре 2009 его карьера была омрачена тяжёлым падением на тренировке. Впоследствии ему пришлось лишиться почки.

Сегодня этот финн, слава Богу, снова здоров. Мы поговорили с симпатичным спортсменом об актуальном положении в финской команде, требовании повышения призовых выплат, Тине Вайратер и многом другом.

skiweltcup.tv: «Маркус, если рассматривать скандинавские команды, мы узнаем некоторое количество шведских и несколько норвежских спортсменов. Финские горнолыжники встречаются скорее редко. Как бы ты описал современную ситуацию в финской команде?»

Marcus Sandell: «Я могу припомнить одну волну юных гонщиков, которые обращали на себя внимание своими высокими результатами на международных соревнованиях. Несколько лет назад у нас была группа юных спортсменов, родившихся между 1991 и 1998 годами. Они достигли успеха в Кубках Европы и Мира. Я верю, что в ближайшем будущем мы увидим в Белом Цирке более представительную группу способных спортсменов».

skiweltcup.tv: «Представительница Лихтенштейна Тина Вайратер однажды подчеркнула в своём высказывании, что горнолыжники, добивающиеся в гонке более низких результатов, оплачиваются недостаточно. Разделяешь ли ты её позицию?»

Marcus Sandell: «Я согласен с Тиной. Решение делить призовые на 30 лучших участников является хорошим шагом в правильном направлении. Но разница в призовых между лучшей тройкой, десяткой и 25-ым результатом всегда по-настоящему велика. Объёмы проделанной работы практически равны для всех, и это касается не только Кубка Мира. Работа является крайне затратной по времени. И это делает в целом ещё труднее, иметь возможность на 100 процентов сконцентрироваться только на лыжной технике».

skiweltcup.tv: «Что на твой взгляд для талантливого юниора является наилучшим способом стать гонщиком Кубка Мира. Какие черты характера являются для тебя существенными, чтобы прокладывать себе этот путь и затем следовать по нему?»

Marcus Sandell: «Первостепенной задачей юного горнолыжника должно быть развитие физической формы, чтобы сила и выносливость помогали прохождению длинных и ледяных трасс Кубка Мира. Это важно, прежде всего, когда при более далёком стартовом номере исходная дистанция будет труднее. На склоне важно сохранять холодный рассудок. В этом плане можно преодолевать неподготовленные склоны и кататься при различном состоянии трасс. Это послужит тому, чтобы при различных ситуациях можно было реагировать оптимально»

skiweltcup.tv: «Какова твоя лыжная философия, действующая для тебя и в неспортивной жизни, вдали от трасс?»

Marcus Sandell: «В спорте меня всегда изумляет, если кто-то выполняет что-либо трудное и делает это успешно. Одновременно это выглядит просто и элегантно. Это и есть моя цель».

skiweltcup.tv: «Что ты делаешь в свободное время, если не стоишь на лыжах? Каковы твои самые большие увлечения?»

Marcus Sandell: «Ещё будучи маленьким ребёнком я всегда был на море. Я люблю воду. Я с удовольствием хожу на лодке, наслаждаюсь жизнью на острове и, прежде всего, в финском архипелаге летучей рыбы. И мне нравится щучья рыбалка».

Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Нет смысла боротьcя с волнением перед стартом. Нужно научиться использовать его правильно. Мы расскажем как это сделать.