Марсель Хиршер выиграл слалом-гигант и стал уже двукратным олимпийским чемпионом Пхенчхана-2018
Захвативший лидерство уже после первой гонки в слаломе-гиганте на Олимпиаде-2018 в Корее австриец Марсель Хиршер уверенно довел дело до итоговой победы и стал уже двукратным чемпионом Олимпийских игр-2018 в корейском Пхенчхане.
Напомним, что несколькими днями ранее он победил в олимпийской гонке в альпийской комбинации.
Преимущество Хиршера над вторым призером гонки, которым стал норвежец Хенрик Кристофферсен, впечатляет — 1,27 секунды. И это притом, что норвежец провел отличную вторую попытку и показал в ней лучшее время дня, что позволило ему с промежуточного 10-го места вознестись на вторую ступень подиума и обойти француза Алексиса Пинтуро, которому пришлось довольствоваться третьим местом с проигрышем Хиршеру в 1,31 секунды.
Сам же победитель показал на второй трассе результат, всего 0,04 секунды уступающий норвежцу, что и позволило ему в итоге победить со столь большим отрывом. Пинтуро же показал на второй трассе только 12-е время, из-за чего и проиграл Кристофферсену в борьбе за «серебро» Олимпиады 0,04 секунды.
Впереди у горнолыжников — заключительная индивидуальная гонка Олимпиады — в специальном слаломе 22 февраля, по итогам которой Хиршер, конечно, постарается уехать из Пхенчхана в ранге трехкратного олимпийского чемпиона.
Мы же будем болеть за нашего Сашу Хорошилова, который выйдет в этот день на свой первый старт олимпийского турнира горнолыжников в Корее в индивидуальных соревнованиях.
Единственный горнолыжник, представлявший в воскресной гонке нашу команду, — Иван Кузнецов, не финишировал на первой трассе.
Итоговый протокол сегодняшнего мужского гиганта на Олимпиаде-2018 — на сайте FIS.
Источник:Этап психологической подготовки, непосредственно предшествующий соревнованию, отличается эмоциональным напряжением, разнообразными чувствами, когда с особенной остротой проявляется важность таких эмоционально-волевых качеств, как самообладание и организованность. Ошибки, допущенные на этом этапе, становятся причиной того, что результаты психологической подготовки, проведенной в течение долгого времени, сводятся на нет и спортсмен не может показать во время соревнования тех достижений, которых он достиг в процессе длительной тренировки.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.