Микаэла Шиффрин делает «горнолыжный хет-трик» в Земмеринге, Ксения Алопина — 31-я в сегодняшнем слаломе

30.12.2016

Микаэла Шиффрин (Mikaela Shiffrin), выиграв "вечерний" слалом 29 декабря на этапе Кубка мира в австрийском Земмеринге (Semmering), сделала своеобразный "горнолыжный хет-трик". Юная американка победила все три гонки данного этапа - две в гигантском слаломе 27 и 28 декабря, а 29 - в слаломе.

Слаломную победу Микаэлы нельзя назвать легкой, хотя она уже приучила всех за годы своих выступлений в слаломе, что равных ей реально пока не видно, а крайне редкие "поражения" в виде второго или третьего места в гонке, следует воспринимать, пожалуй, лишь как необходимый урок скромности... Но опытнейшая словачка Вероника Вележ-Зузулова (Veronika  Velez Zuzulova) по-настоящему держала Шиффрин в напряжении буквально до самых последних метров гонки. На первой трассе Микаэла выиграла у неё всего 0,09 секунды, оставив на втором промежуточном месте. А когда Вероника блестяще прошла вторую трассу и стала лидером с преимуществом почти в секунду(!) над швейцаркой Венди Холденер (Wendy Holdener), стало ясно, что Шиффрин понадобится всё её умение и хладнокровие, чтобы опередить словачку.

До середины дистанции Микаэла уступала Веронике более трех десятых секунды, что в слаломе обычно бывает очень трудно отыграть на заключительных двух-трех сотнях метров. Но Шиффрин - это Шиффрин. На второй части трассы Микаэла ускорилась настолько, что не только сумела отыграться, но и "привезла" сопернице 0,64 секунды, показав в гонке лучшее время дня. Третьей стала уже упомянутая Венди Холденер.

А вот за нашу Ксению Алопину очень досадно. Стартовав в гонке на первой трассе 35-й, она почти до самого конца соревнований держалась в топ-30. И когда, казалось бы, можно уже вздохнуть свободно и начать готовиться ко второй решающей гонке, стартовавшая одной из последних участниц с 63-го номера словенка Мета Хроват улучшила результат Алопиной и "подвинула" её на 31-е место, которое является для любого участника гонки Кубка мира самым обидным.

Вторая наша участница сегодняшнего слалома - Катя Ткаченко, стартовавшая 33-й на первой трассе, не финишировала.

Протокол "вечернего" слалома у женщин в Земмеринге - на сайте FIS.

На этом Кубок мира завершил свой путь в 2016-м году. Юбилейный 50-й сезон розыгрыша мирового Кубка продолжится всего через несколько дней, но уже в новом - 2017-м году, когда 3 января в хорватском Загребе состоится первая гонка Кубка мира наступившего года - в женском слаломе. 

Источник: fgssr.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

О развитии летнего и зимнего туризма в г. Кировске порталу SKISTOP.ru рассказал глава администрации Денисов О. А.