Микаэла Шиффрин намерена вступить в борьбу за «Большой хрустальный глобус»

23.09.2015

В августе Микаэла провела отличный цикл тренировок с технической командой Кубка мира США в Новой Зеландии, работая в дисциплинах, где она традиционно сильна, — в специальном слаломе и слаломе-гиганте. А в эти дни она уже тренируется с женской сборной США в скоростных дисциплинах на другом континенте — в Чили.

В планах молодой американской звезды горнолыжного спорта помимо традиционно успешных выступлений в слаломе, — побороться в предстоящем сезоне за победу в слаломе-гиганте на этапах КМ (пока у Микаэлы такая победа одна — на стартовом этапе Кубка мира минувшего сезона в Зёльдене и ещё несколько призовых мест), а также – выступить на некоторых «скоростных» этапах и принять участие в соревнованиях КМ в альпийской комбинации, где у женщин запланированы в сезоне 2015-2016 целых четыре этапа. Совокупный успех в этих выступлениях может позволить молодой спортсменке реально претендовать на победу в общем зачёте Кубка мира. 

Напомним, что в минувшем сезоне Микаэла Шиффрин впервые в карьере набрала в общем зачёте Кубка мира у женщин более 1000 очков (1036) и заняла четвертое место, совсем немного уступив ставшей третьей знаменитой соотечественнице Линси Вонн. При этом Шиффрин третий год подряд выиграла «Малый хрустальный глобус» в слаломе и впервые в карьере финишировала на третьей позиции в общем зачёте гиганта.

Источник: ФГССР
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

История жизни Александра Хорошилова: от первых спусков на горных лыжах с вулканов Камчатки до громких побед на Кубке мира.