Микаэла Шиффрин номинирована на очередную международную премию лучшей спортсменке
18 июля на ежегодной церемонии вручения наград за достижения в спорте ESPY Awards будут озвучены имена победителей в различных спортивных номинациях. ESPYS, что-то вроде спортивного «Эмми», «Оскара» или «Грэмми», является большим событием в спортивном мире.
Олимпийская чемпионка и победительница соревнований Кубка мира Микаэла Шиффрин выдвинута по двум номинациям: Лучшая спортсменка (Best Female Athlete — проголосовать за нее можно здесь) и Лучшая участница Олимпиады (Best Female Olympian — голосуем здесь).
Журналистка с канала Denver7 Sports Anchor, который освещает события в штате Колорадо, посетила дом Шиффрин в Вейле с целью взять у спортсменки интервью о предстоящем событии. Темы в беседе затрагивались разные: например, что Микаэла собирается надеть на церемонию, или что для нее будет значить победа в обеих номинациях, разговор также зашел о двух домашних питомцах — оленях с именами Свен и Рудольф.
Микаэла Шиффрин на данный момент является лучшей горнолыжницей в мире, которая второй год подряд является самым высокооплачиваемым спортсменом в своем виде спорта (по данным Reuters). 23-летняя Шиффрин, которая вновь заработала денег больше, чем лучший горнолыжник мира Марсель Хиршер, говорит, что горда быть частью спортивного мира, который в равной мере ценит достижения женщин и мужчин.
«Гендерное равенство и равные зарплаты сейчас являются горячей темой, и горные лыжи — одна из самых справедливых профессий в этом отношении», — отметила Шиффрин, которая увезла домой 702 774 швейцарских франков (710 734 долларов США) в качестве призовых денег.
«Возможность для девушки в горнолыжном спорте выиграть столько же денег или больше, чем ее коллеги-мужчины, стало принципом этого вида спорта. ... Конечно, это круто для меня, но это также показывает, насколько далеко продвинулся женский горнолыжный спорт, раз так много людей хотят смотреть соревнования и считают их захватывающими».
Золотая медаль в гигантском слаломе и серебро в комбинации на Олимпийских играх в Пхенчхане позволили выдвинуть Шиффрин по двум номинациям ESPY Awards.
«В США горнолыжные гонки не привлекают к себе много внимания вне Олимпийских игр, поэтому будет просто здорово поддержать внимание публики с помощью церемонии награждения ESPYs».
Спортсменка также упомянула соотечественницу Линдси Вонн как первопроходца в спорте, которая проложила дорогу для успеха Шиффрин. Имея в послужном списке 82 победы на этапах Кубка мира, в этом сезоне 33-летняя Вонн могла бы побить рекорд Ингемара Стенмарка, победителя 86 этапов Кубка мира.
«Линдси сделала горнолыжные гонки популярными в Америке. ... Ее имя, определенно, самое известное в горнолыжном спорте. И, так как она пришла в спорт раньше меня и достигла успеха, это позволило мне сделать горные лыжи своей профессией. ... Мне нравится думать, что я, в каком-то смысле, несу факел».
«Где-то там живут маленькие девочки, которые хотят заниматься горными лыжами, у них может быть шанс стать очень хорошими спортсменками, и эта возможность существует только потому, что Линдси и я появились раньше их, и есть факел, чтобы нести его дальше».
Источник:Горнолыжный шлем сегодня — это норма для любого горнолыжника. Но «ветераны» скажут, что еще 10 лет назад шлем был скорее исключением из правил. Шапочки-петушки встречались куда чаще на головах не только отдыхающих, но и спортсменов. Принятие общественностью необходимости ношения шлемов связано с увеличением количества трагических случаев на склонах. Продажи шлемов взлетели в начале 1998 года после того, как с разницей в 6 дней погибли, катаясь на горных лыжах, Майкл Кеннеди (племянник президента Джона Кеннеди) и Сонни Боно (музыкант, известный по дуэту со своей женой Шер).
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.