На Эльбрусе прошли Всероссийские детско-юношеские соревнования по горным лыжам в слаломе-гиганте

28.06.2017

На горнолыжном курорте "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии прошли Всероссийские детско-юношеские летние соревнования горнолыжников в дисциплине гигантский слалом. В них приняли участие около 90 юных спортсменов из полутора десятков регионов страны. Старты проходили в двух возрастных группах у юношей и девушек - до 14 и до 16 лет (U-14 и U-16).

 

– Соревнования были отлично организованы и проведены на хорошем уровне, –  отметил после завершения гонок технический делегат от ФГССР Сергей Петрик. –   Хотелось бы поблагодарить наших партнеров и коллег из Кабардино-Балкарии, в особенности –  руководителя курорта "Эльбрус" и главу региональной Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Хису Беккаева за помощь и поддержку в организации соревнований, создание комфортных условий на курорте для участников стартов.

Традиционные летние соревнования юных горнолыжников в Приэльбрусье становятся всё популярнее, с каждым годом в них принимают участие представители все новых регионов, - отметил в заключение Сергей Петрик. С нашим фотоотчетом о прошедших на курорте "Эльбрус" стартах можно ознакомиться по ссылке. Ниже - официальные протоколы соревнований.

Слалом-гигант, девушки U14

Слалом-гигант, девушки U16

Слалом-гигант, юноши U14

Слалом-гигант, юноши U16

Источник: fgssr.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Сейчас трудно себе представить, что не так давно горные лыжи и отдых в горах в нашей стране были лишь уделом немногих. Купить лыжи и ботинки было дорого и почти невозможно, а география дальних поездок ограничивалась родным Терсколом, Домбаем и Кировском. Сегодня же неумение хотя бы стоять на горных лыжах расценивается почти как вызов общественному мнению, а число горнолыжных курортов в разных странах мира перевалило за сотню. Появились фанатичные приверженцы горных лыж и сноуборда, больше всего на свете ждущие наступления зимы, захватывающих спусков и белых вершин вокруг.

Сегодня мы приоткроем вам дверь в волшебный мир снега и гор. Представляем вам горнолыжный сленг: от авальмана до фристайла!