В Сочи прошла первая и единственная тренировка в скоростном спуске юниорского Чемпионата мира по горнолыжному спорту

26.02.2016

Сегодня в Сочи на трассах горнолыжного курорта "Роза Хутор" первой (и единственной) тренировкой в скоростном спуске стартовал юниорский Чемпионат мира по горнолыжному спорту.

Как это нередно бывает в горах, погода сегодня сменила гнев на милость, дождь прекратился ещё ночью, туман почти полностью отступил, а вскоре после начала тренировки у женщин вообще выглянуло солнце. Да и температура воздуха на горе в зоне старта вышла в минусовые значения. Словом, условия для горнолыжников оказались сегодня очень хорошими.

Семен Ефимов

Во всей красе сумели проявить себя в таких условиях молодые австрийские спортсмены, показавшие лучшее время дня и у юниорок, и у юниоров. У девушек победила Элизабет Райзингер (Elisabeth Reisinger) у юниоров - Клеменс Нокер (Clemens Nocker).

Что касается российских участников, то лучшим из них стал Иван Кузнецов, показавший 11-й результат дня из 64 стартовавших горнолыжников, уступив победителю тренировки 1,21 секунды. Федор Мягков финишировал 29-м, Семен Ефимов - 38-м, Геннадий Свитков - 55-м из 65 стартовавших спортсменов.

Среди наших девушек лучшей стала Елизавета Тимченко с 35-м временем, Юлия Плешкова финишировала 37-й, Дарья Овчинникова - 40-й. Всего в тренировке стартовали 46 горнолыжниц.

Дарья Овчинникова

С протоколами сегодняшней тренировки можно ознакомиться на сайте FIS. Завтра официальная программа Чемпионата мира открывается гонками в мужском и женском скоростном спуске.

Источник: fgssr.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зимой горнолыжники воюют со сноубордистами, до хрипоты споря, чье средство передвижения маневреннее и зрелищнее. Летом вторые переключаются на сэндборд (читайте о нем в одном из наших ближайших постов), а первым остаются травяные лыжи или грасс ски.