В Сочи прошла первая и единственная тренировка в скоростном спуске юниорского Чемпионата мира по горнолыжному спорту

26.02.2016

Сегодня в Сочи на трассах горнолыжного курорта "Роза Хутор" первой (и единственной) тренировкой в скоростном спуске стартовал юниорский Чемпионат мира по горнолыжному спорту.

Как это нередно бывает в горах, погода сегодня сменила гнев на милость, дождь прекратился ещё ночью, туман почти полностью отступил, а вскоре после начала тренировки у женщин вообще выглянуло солнце. Да и температура воздуха на горе в зоне старта вышла в минусовые значения. Словом, условия для горнолыжников оказались сегодня очень хорошими.

Семен Ефимов

Во всей красе сумели проявить себя в таких условиях молодые австрийские спортсмены, показавшие лучшее время дня и у юниорок, и у юниоров. У девушек победила Элизабет Райзингер (Elisabeth Reisinger) у юниоров - Клеменс Нокер (Clemens Nocker).

Что касается российских участников, то лучшим из них стал Иван Кузнецов, показавший 11-й результат дня из 64 стартовавших горнолыжников, уступив победителю тренировки 1,21 секунды. Федор Мягков финишировал 29-м, Семен Ефимов - 38-м, Геннадий Свитков - 55-м из 65 стартовавших спортсменов.

Среди наших девушек лучшей стала Елизавета Тимченко с 35-м временем, Юлия Плешкова финишировала 37-й, Дарья Овчинникова - 40-й. Всего в тренировке стартовали 46 горнолыжниц.

Дарья Овчинникова

С протоколами сегодняшней тренировки можно ознакомиться на сайте FIS. Завтра официальная программа Чемпионата мира открывается гонками в мужском и женском скоростном спуске.

Источник: fgssr.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Легендарная трасса скоростного спуска Ханенкамм в австрийском Китцбюэле уже давно считается «классикой» горнолыжного спорта, но до сих пор имеет славу самой сложной трассы. Это настоящее испытание для спортсмена, мчащегося на узких острых горных лыжах со скоростью более 100 км/ч.