Николь Хосп празднует победу впервые за семь лет

01.12.2014

Фрида Хансдоттер, Николь Хосп, Катрин Цеттель (слева направо) - подиум Аспена

С оттенком сенсации завершился в воскресенье женский этап Кубка мира в американском Аспене в специальном слаломе. Но его сенсационность заключается не в имени победительницы - гонку выиграла титулованная австрийская горнолыжница Николь Хосп, - а в том, как она сумела добиться своей победы - первой в Кубке мира за последние семь лет, после того, как она выиграла слалом на этапе в январе 2008-го года в Мариборе... Хосп, занимавшая в Аспене после первой попытки седьмую позицию, "выдала" такую гонку на второй трассе, что у фаворитов, видимо, попросту затряслись коленки. Николь привезла промежуточному лидеру почти 1,2 секунды преимущества и впечатлённые этим результатом Тина Мазе, Катрин Цеттель и даже Микаэла Шиффрин свои вторые попытки попросту провалили. Цеттель показала на второй трассе только 15-е время, Шиффрин - 19-е, а Мазе - 25-е. В итоге из трёх промежуточных лидеров в тройке сумела удержаться только Цеттель с итоговым третьим результатом. Шиффрин финишировала в итоге пятой, а Мазе - в конце первой десятки.

Фрида Хансдоттер

Единственной конкуренткой Хосп, сохранившей в этой ситуации присущее скандинавам нордическое спокойствие, стала шведка Фрида Хансдоттер. Она и стала второй в итоге, уступив победительнице 0,19 секунды. А проигрыш ставшей третьей Цеттель своей подруге по команде составил почти секунду. Впрочем, Хансдоттер, имеющая в горнолыжном мире репутацию "вечно второй" слаломистки, завоевав в воскресенье в Аспене своё уже 12-е в карьере серебро в слаломе, может утешаться после этого своим промежуточным лидерством в борьбе за Малый "Хрустальный глобус" в этой дисциплине, набрав 160 очков на двух этапах - в Леви и Аспене. Также не должна сильно огорчаться и Цеттель, укрепившая, благодаря своему третьему месту в слаломе в воскресенье, лидерство в общем зачёте Кубка мира у женщин. Очевидно и то, что после триумфального старта сезона и победы в гиганте в Зёльдене, непростые времена переживает Микаэла Шиффрин, не добравшаяся до подиума в слаломе ни в Леви, ни в Аспене. Можно ли говорить и неком кризисе, в котором оказалась молодая американка, или нет, покажут теперь, видимо, предстоящие следующие старты Кубка мира в технических дисциплинах в Европе. Российская команда в воскресных соревнованиях представлена не была.

Источник: fgssr
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

The Beatles, как и многие знаменитые люди, не только работали, но и, бывало, отдыхали где-нибудь в горах. Британские журналисты из TheTelegraph разыскали фотографии знаменитой четверки, сделанные во время зимних съемок в Альпах в 1965 году. Как выяснилось, горные лыжи увлекли и «Битлов».