Новый революционный горнолыжный инвентарь

13.10.2014

Скоростной спуск у горнолыжников в Валь-Гардене 19 и 20 декабря будет первым этапом Кубка мира, где можно будет использовать новую технологию, которая направлена на избежание серьезных травм при падениях гонщиков. Система безопасности D-Air испытывалась в течение длительного периода и теперь, наконец, одобрена для гонок. Прежде чем дать согласие, FIS должна была проверить, не создает ли эта система, патент на производство которой принадлежит известно компании DAINESE, какие-либо преимущества или наоборот затруднения гонщикам в качестве дополнительного аэродинамического сопротивления. В общей сложности испытания проходили в течение 700 минут на 238 различных трассах. Предполагалось начать использовать эту систему в первой гонке нового сезона, которая должна состояться в конце этого месяца в австрийском Зельдене.

Однако по техническим причинам было решено перенести первое использование подушек безопасности на декабрьскую гонку. В январе 2014 года во время гонок в Китцбюэле был представлен первый прототип Peaba, который весит 800 граммов и защищает грудь, плечи, ноги и шейные позвонки. Он был в состоянии поглощать 61% от силы, создаваемой в результате воздействия. D-Air интегрируется в корсет из эластичной ткани и надевается под лыжный костюм. Усовершенствования системы D-Аir включают сокращение объема воздушной камеры, 20-процентное сокращение веса, перераспределения защитных областей, улучшенную интеграцию и увеличение давление накачивания для более быстрой активации. После раздувания в случае несчастного случая D-Аir в течении нескольких секунд может запаковаться обратно, позволяя гонщику вернутся в гонку

Источник: fgssr
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Многим интересно, какую скорость можно развить на горных лыжах. Быстрее, чем на машине или нет. Не так давно, в мире появился ещё один вид спорта, связанный с горными лыжами. Спорт для отчаянных мужчин и женщин - SPEED SKI (скоростные лыжи). Никто и никогда в мире не ездит на лыжах, быстрее, чем эти люди. Недавно спортсмен из итальянской сборной Симон Оригоне установил новый мировой рекорд скорости на горных лыжах.