Олимпийская чемпионка Джулия Манкузо пропустит стартовавший горнолыжный сезон

11.11.2015

Одна из сильнейших  горнолыжниц мира, американка Джулия Манкузо будет вынуждена пропустить весь горнолыжный сезон Кубка мира 2015/16. Сегодня ей предстоит операция на бедре, которая будет проведена в The Steadman Clinic в Колорадо (США).

Пока не очень понятно, сколько времени займет процесс восстановления, однако Манкузо надеется, что ей удастся возобновить тренировки на снегу в конце марта.

"Если бы я попыталась обойтись без операции, откатать этот сезон, ограничившись поддерживающей терапией, то, вероятно, мне не удалось бы приблизиться к главной поставленной цели, а это Олимпиада в Пхенчхане 2018 года. Теперь моя основная задача - вернуться на снег в конце марта, но все будет происходить постепенно. И, конечно, все будет зависеть от того, что покажет операция," - сообщила Джулия, комментируя свое решение.

Пока предполагается, что реабилитация после операции позволит Манкузо быть в форме к Олимпиаде 2018 года.

"Джулия приняла очень умное и правильное решение. Накануне этого сезона мы практически исчерпали все консервативные подходы к лечению. К сожалению, все они не дали ожидаемого результата, и Джулия решилась на операцию," - сообщил врач американской команды Кайл Уилкенс.

Прошлый сезон (2014/15) завершился для Манкузо преждевременно – из-за болей в ноге она решила не принимать участие в финалах Кубка мира в марте этого года.

В 2006 году Джулия Манкузо стала олимпийской чемпионкой в гигантском слаломе, а на Зимних Олимпийских играх в Сочи заняла третье место в суперкомбинации. На Олимпиаде в Ванкувере американская спортсменка завоевала 2 серебряных медали – в суперкомбинации и скоростном спуске. Лучший результат Манкузо в прошлом сезоне Кубка мира – третье место в скоростном спуске в Лейк-Луисе.

Источник: fgssr.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.