Оптимизм норвежца Свиндаля оказался преждевременным...

03.09.2016

Буквально на днях по итогам первых после тяжелой январской травмы на этапе Кубка мира в Кицбюэле лыжных тренировок в итальянском Стельвио один из сильнейших горнолыжников мира норвежец Аксель Лунд Свиндаль (Aksel Lund Svindal) был полон оптимизма и строил далеко идущие планы в отношении дальнейших тренировок и участия в Кубке мира предстоящего сезона. Однако, все оказалось не столь радужно. Спустя буквально несколько дней в заявлениях Свиндаля вновь звучит озабоченность: по его собственным словам январская травма колена оказалась серьезней, чем казалось вначале.

Напомним, что до 23 января, когда произошло его падение на трассе скоростного спуска в австрийском Китцбюэле Свиндаль уверенно возглавлял общий зачет Кубка мира. В результате случившегося норвежец не только утратил лидерство и досрочно завершил сезон, но и получил тяжелые травмы - разрыв передней крестообразной связки правого колена и мениска, а также серьезное повреждение хрящей.

В интервью норвежской телекомпании NRK горнолыжник отметил, что его нынешнее состояние продолжает вызывать озабоченность врачей-ортопедов, которые не дают ему никакой гарантии в отношении возможных рецидивов травмы. При этом наибольшую тревогу вызывают не столько связки и мениск, сколько именно хрящи, которые до сих пор болезненно напоминают о себе при нагрузках и, как выяснилось, в наименьшей степени поддались лечению.

Тем не менее, горнолыжник не оставляет намерений продолжать тренировки и максимально возможным образом подготовиться к новому сезону. Хотя по мнению врачей, настроенных гораздо менее оптимистично, продолжающиеся проблемы Свиндаля с коленом могут поставить под вопрос не только новый спортивный сезон, но даже и всю дальнейшую спортивную карьеру знаменитого норвежца.

Источник: fgssr.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Очередное развлечение для любителей острых ощущений!