Превью женского слалома 19 марта 2016 в Швейцарии

19.03.2016

Фрида Хансдоттер (Frida Hansdotter)

19 марта женщины выйдут на старт финальной гонки в специальном слаломе в Санкт-Морице (St. Moriz).

На сегодняшний день в этой дисциплине на Кубке мира лидирует Фрида Хансдоттер (Frida Hansdotter). Завтра она выйдет на старт под 5-м номером. У Фриды 651 очко в слаломе. Она достаточно ровно выступала в течение всего сезона, но отрыв по очам, который она имеет от идущей на второй позиции Вероники Вележ Зузуловой (Veronika Velez Zuzulova), не позволяет ей расслабиться. У Вероники  546 очков и по итогам сезона  она имеет отличные шансы побороться завтра за победу на этапе и за "Малый глобус".

Так же высоки шансы у Венди Холденер (Wendy Holdener), которая открывает завтрашние соревнования под номером 1 и по итогам всех стартов специального слалома за сезон имеет 511 очков в Кубке мира.

У кого окажутся крепче нервы, выше психологическая устойчивость, вернее тактический расчет и лучше физическая подготовка покажет завтрашний старт. С нетерпением ждем завтрашние соревнования и желаем успеха всем спортсменкам.

Вележ Зузулова (Veronika Velez Zuzulova)

Венди Холденер (Wendy Holdener)

 

Информация о завтрашних соревнованиях:

Начало соревнований в 10 30 по Москве.

Технические характеристики завтрашней трассы:

высота старта:                  2210 m

высота финиша:                2030 m

перепад высот:                 180 m

количество ворот в 1-й трассе: 68

постановщик 1-й трассы-тренер команды Швеции

На старт выйдут 27 участниц

Российские спортсменки не стартуют.

Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Сейчас трудно себе представить, что не так давно горные лыжи и отдых в горах в нашей стране были лишь уделом немногих. Купить лыжи и ботинки было дорого и почти невозможно, а география дальних поездок ограничивалась родным Терсколом, Домбаем и Кировском. Сегодня же неумение хотя бы стоять на горных лыжах расценивается почти как вызов общественному мнению, а число горнолыжных курортов в разных странах мира перевалило за сотню. Появились фанатичные приверженцы горных лыж и сноуборда, больше всего на свете ждущие наступления зимы, захватывающих спусков и белых вершин вокруг.

Сегодня мы приоткроем вам дверь в волшебный мир снега и гор. Представляем вам горнолыжный сленг: от авальмана до фристайла!