Пекин выиграл право на зимнюю Олимпиаду — 2022 у Алма-Аты с преимуществом всего в 4 голоса

04.08.2015

Для победы одному из двух городов-кандидатов — Пекину (Китай) или Алма-Ате (Казахстан) — достаточно было набрать простое большинство голосов. Повторное голосование возможно было в том случае, если число голосов, отданных за каждого из кандидатов, оказалось бы равным. Если бы и повторное голосование не выявило победителя, то решающее слово принадлежало бы президенту МОК Томасу Баху. Глава организации в основных раундах выборов по традиции участия не принимает.

Однако второго раунда не потребовалось, поскольку в первом за Пекин проголосовали на четыре человека больше, чем за Алма-Ату. Таким образом, китайская столица, которая в 2008 году принимала летнюю Олимпиаду, впервые в 2022 году примет зимнюю и станет первым городом, принимавшим как летние, так и зимние Игры. И, наконец, Олимпийские игры в третий раз подряд пройдут в Азии — после Пхёнчхана-2018 и Токио-2020, и это тоже своего рода исторический рекорд. Олимпийские соревнования в 2022-м году пройдут в центральном Пекине (церемония открытия, фигурное катание, шорт-трек, хоккей, керлинг, конькобежный спорт), в северо-западном пекинском уезде Яньцин (горнолыжный спорт, бобслей, санный спорт, скелетон) и в городе Чжанцзякоу (лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, биатлон, фристайл, сноуборд).

Источник: ФГССР
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Небольшая пресс конференция Микаэлы Шиффрин. Чемпионка отвечает на вопросы обычных людей. Оказывается, она увлекается не только горными лыжами, но и другими видами спорта!