Питцталь обеспечил себя экологически чистым снегом

30.09.2015

Солнечные батареи

В Пицтале, на самом высокогорном ледниковом горнолыжном курорте в Австрии этим летом была установлена фабрика на солнечных батареях протяженностью более 3000 метров. Она будет производить 1,450,000 кВтч в год, что по отчетам курорта эквивалентно потребности в электроэнергии около 400 частных домов, или трети потребностей самого курорта.

Объект занимает площадь 5800 м2 и состоит из подвесных панелей расположенных в 7 рядов на протяженности 1500 метров в длину в общей сложности. Панели могут менять наклон, чтобы поглощать энергию солнца максимально эффективно, также система автоматически выдает предупреждения, когда он начинается снегопад.

Менеджеры проекта говорят, что подобные системы гораздо эффективней работают на таких больших высотах, на которых расположен курорт, чем на уровне моря.

Флориан Ямчек, представитель Ehoch2, компании, ответственной за сборку и монтаж панелей, заявил, что курорт в принципе может теперь полностью обеспечивать свои энергетические потребности в производстве искусственного снега благодаря солнечным панелям и машине, которая способна производить искусственный снег при любой температуре.

Как известно, два таких аппарата были проданы израильской компанией IDE Technologies (IDE) еще в 2008 году Питцалю и Церматту за 1,25 млн. евро каждый. На текущий момент температуры на леднике остаются отрицательными, и вышеописанная система позволила курорту подготовить и открыть зону катания уже на прошлой неделе.

Производство снега также в значительной степени обеспечивают очищенные сточные воды, что наряду с солнечными батареями, дает возможность сказать, что этот снег является одним из самых экологически чистых в мире.

Источник: fanski.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Даниэла потеряла зрение в правом глазу в 13 лет.  В 27 лет она потеряла зрение в левом глазу, и почувствовала, что ее жизнь рушится с каждым днем. Однажды отец Даниэлы вытащил ее из дома покататься на горных лыжах.