Победа Австрии на Чемпионате мира-2017 в неофициальном командном зачете и некоторые другие итоги Санкт-Морица

20.02.2017

Марсель Хиршер

Чемпионат мира-2017 по горнолыжному спорту в швейцарском Санкт-Морице уже стал историей и вот - некоторые его основные итоги. В неофициальном командном зачете этот турнир уверенно выиграла сборная Австрии, у которой 9 медалей (3 золота, 4 серебра, 2 бронзы).

На втором месте хозяева чемпионата - команда Швейцарии, у которой 7 медалей (3-2-2), на третьем - команда Франции с двумя золотыми медалями. Четвертое-пятое места поделили соседи из-за океана - сборные Канады и США, завоевавшие по одной золотой, одной серебряной и одной бронзовой медали.

Сильнейшие в слаломе - Марсель Хиршер, Мануэль Феллер и Феликс Нойройтер

Австриец Марсель Хиршер (Marcel Hirscher) стал в Санкт-Морице единственным из всех участников двукратным чемпионом мира в личном зачете, выиграв гонки в гигантском слаломе и слаломе. Кроме того, Хиршер завоевал серебро чемпионата в альпийской комбинации, став опять же единственным обладателем трех медалей чемпионата в личных гонках.

Двукратной чемпионкой мира стала в Санкт-Морице и француженка Тесса Ворли (Tessa Worley), но у неё одна победа "личная" - в гигантском слаломе, а вторая - командная (в составе сборной Франции в параллельном слаломе).

Венди Холденер и Мишель Гизин - золото и серебро в альпийской комбинации

Ещё троим участникам чемпионата удалось дважды подняться на пьедестал в личном зачете, причем во всех трех случаях - выиграть "золото" и "серебро". Это Венди Холденер (Wendy Holdener) (Швейцария), победившая в альпийской комбинации и ставшая второй в слаломе, Микаэла Шиффрин (Mikaela Shiffrin) (США), выигравшая слалом и завоевавшая "серебро" в гигантском слаломе и канадец Эрик Гуэй (Erik Guay), ставший чемпионом мира в супергиганте и серебряным призером в скоростном спуске.

Тесса Ворли

Всего обладателями наград чемпионата становились представители 12 стран. Кроме упомянутых вначале пяти - Австрии, Швейцарии, Франции, США и Канады это - Словения (1 золото), Норвегия (1 серебро, 1 бронза), Лихтенштейн (1 серебро), Словакия (1 серебро), Швеция (2 бронзы), Германия (1 бронза), Италия (1 бронза).

Напомним, что участвовали в турнире спортсмены из 76 стран мира. По подсчетам организаторов гонки чемпионата мира-2017 посетили свыше 165 тысяч зрителей, а освещали соревнования более 1500 представителей СМИ со всего мира.

Источник: fgssr.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Несколько дней назад, на склонах Новой Зеландии было очень ветрено. Так ветрено, что рабочие не торопились включать подъёмники, и у Микаэлы Шиффрин было немного времени для очередного блиц- опроса. Спрашивали про всё, от горных лыж до кулинарных пристрастий и личной жизни. Микаэла, как всегда отвечала быстро, откровенно и дала множество полезных советов многим начинающим горнолыжникам.