Предсочинская победа

03.02.2014

В сложнейших погодных условиях - снегопад и периодически сгущающийся туман, из-за чего организаторам приходилось даже прерывать гонки - сегодня всё же состоялся мужской слалом-гигант на этапе Кубка мира в швейцарском Санкт-Морице. Единственным, кому, глядя со стороны, непогода была нипочём, стал "Мистер Слалом Гигант" - Тед Лигети.

Видимо уязвлённый несколькими относительными неудачами и утраченным лидерством в Кубке мира в своей коронной дисциплине, а также, желая "поставить на место" посягнувших "на святое" конкурентов, "Мистер Слалом-Гигант" уже в первой попытке "привёз" почти 1,3 секунды ближайшему сопернику - французу Пинтуро и почти полторы секунды - австрийцу Марселю Хиршеру. На второй трассе Лигети своё преимущество в итоге ещё упрочил и уверенно выиграл гонку, оставив конкурентам борьбу за второе место, в которой на этот раз удачливее оказался Хиршер, выигравший у Пинтуро в конечном итоге 0,18 секунды.

Можно только посочувствовать норвежцу Акселю-Лунду Свиндалю.Вчера в Санкт-Морице из-за тумана отменили его коронный скоростной спуск, лишив возможности набрать очки Кубка мира. До сегодняшнего дня он, тем не менее, лидировал в общем зачёте, но сегодня в гиганте с трассы сошёл и пропустил вперёд Хиршера, который благодаря сегодняшнему второму месту теперь обходит Свиндаля на 58 очков в "тотале". В чём-то начинает повторяться история сезона минувшего, когда отмены в решающие моменты чемпионской гонки стартов в скоростных дисциплинах в итоге помешали Свиндалю реально побороться за Кубок мира в общем зачёте с Хиршером, который успешно поучаствовал во всех слаломных соревнованиях сезона в соответствии с календарём...

Что же касается участия россиян в сегодняшней гонке, то из них можно отметить Павла Трихичева. Стартовав с далёкого 50-го номера наш самый молодой участник едва не пробился во вторую попытку, боролся и показал в итоге на первой трассе 32-й результат, всего восемь сотых секунды не дотянув до "топ-30". А вот его более опытные товарищи по команде - Степан Зуев и Сергей Майтаков, стартовавшие по своему рейтингу раньше Трихичева, дружно не финишировали.

Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Не стоит грустить об уходящем лете, ведь зима ничуть не хуже жаркой поры года. И, даже если лучше разобраться, зима во много раз приятнее лета