Предсочинская победа

03.02.2014

В сложнейших погодных условиях - снегопад и периодически сгущающийся туман, из-за чего организаторам приходилось даже прерывать гонки - сегодня всё же состоялся мужской слалом-гигант на этапе Кубка мира в швейцарском Санкт-Морице. Единственным, кому, глядя со стороны, непогода была нипочём, стал "Мистер Слалом Гигант" - Тед Лигети.

Видимо уязвлённый несколькими относительными неудачами и утраченным лидерством в Кубке мира в своей коронной дисциплине, а также, желая "поставить на место" посягнувших "на святое" конкурентов, "Мистер Слалом-Гигант" уже в первой попытке "привёз" почти 1,3 секунды ближайшему сопернику - французу Пинтуро и почти полторы секунды - австрийцу Марселю Хиршеру. На второй трассе Лигети своё преимущество в итоге ещё упрочил и уверенно выиграл гонку, оставив конкурентам борьбу за второе место, в которой на этот раз удачливее оказался Хиршер, выигравший у Пинтуро в конечном итоге 0,18 секунды.

Можно только посочувствовать норвежцу Акселю-Лунду Свиндалю.Вчера в Санкт-Морице из-за тумана отменили его коронный скоростной спуск, лишив возможности набрать очки Кубка мира. До сегодняшнего дня он, тем не менее, лидировал в общем зачёте, но сегодня в гиганте с трассы сошёл и пропустил вперёд Хиршера, который благодаря сегодняшнему второму месту теперь обходит Свиндаля на 58 очков в "тотале". В чём-то начинает повторяться история сезона минувшего, когда отмены в решающие моменты чемпионской гонки стартов в скоростных дисциплинах в итоге помешали Свиндалю реально побороться за Кубок мира в общем зачёте с Хиршером, который успешно поучаствовал во всех слаломных соревнованиях сезона в соответствии с календарём...

Что же касается участия россиян в сегодняшней гонке, то из них можно отметить Павла Трихичева. Стартовав с далёкого 50-го номера наш самый молодой участник едва не пробился во вторую попытку, боролся и показал в итоге на первой трассе 32-й результат, всего восемь сотых секунды не дотянув до "топ-30". А вот его более опытные товарищи по команде - Степан Зуев и Сергей Майтаков, стартовавшие по своему рейтингу раньше Трихичева, дружно не финишировали.

Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Национальные Сборные по горным лыжам всего мира уделяют большое внимание внесезонной физической подготовке. Мы считаем, что личностно — ориантированная эмоциональная подготовка спорсмена не менеее важна. Предлагаем вашему вниманию топ — 10 советов для правильной концентрации во время соревнований, которые помогут вам достичь самых блестящих побед!