Превью мужского вечернего слалома Кубка мира в Мадонна-ди-Кампильо

22.12.2015

Мадонна-ди-Кампильо – «итальянский Куршевель», один из двух самых фешенебельных VIP-курортов Доломитовых Альп (наравне с Кортиной д’Ампеццо). Здесь любят отдыхать богатые европейцы, располагаются элитные рестораны и модные дискотеки, проводятся престижные мероприятия. Такой славе курорт во многом обязан своему живописному местоположению, разнообразным, хорошо подготовленным снежным спускам, и продуманной инфраструктуре.

Курорт раскинулся в солнечной долине, на высоте 1500 м у подножия горной гряды Dolomiti di Brenta (3175). Общая система подъемников и трасс связывает Мадонну ди Кампильо с расположенными в соседней долине Валь ди Соле курортами Фольгарида (1350) и Мариллева (1400). На склонах работают 45 канаток. Перепад высот в зоне катания 1550–2580 м.

Феликс Нойройтер(Felix Neureuther)

Ежегодно на трассах итальянского курорта Мадонна-ди-Кампильо проводят этапы Кубка мира по горнолыжному спорту. В прошлом году, так называемый «Ночной слалом»- соревнования Кубка мира на трассе Tre-tre, стал счастливым для горнолыжника из Германии Феликса Нойройтера(Felix Neureuther). Феликс показал лучшее время на первой трассе и не стал надеяться на случай во второй попытке. «Мне нравятся такие трассы», - сказал он после финиша. «Постановка  трассы на самом деле была сложная, с небольшим расстоянием между ворот. В этом случае нужно найти правильный баланс между скоростью и осторожностью. К счастью, сегодня мне это удалось». Вторым на трассе в Мадонне стал еще один спортсмен из Германии, Фриц Допфер (Fritz Dopfer) GER. Третье место занял швед Йенс Биггмарк (Jens Byggmark) SWE.

Александр Хорошилов, Мадонна-ди-Кампильо 2014 г.

Наш Александр Хорошилов так же достаточно удачно выступил на прошлогоднем слаломе, показав 4-е время на первой трассе (лучший промежуточный результат в его карьере), и проиграв Нойройтеру лишь 0,39 секунды, Александр немного перестраховался во второй попытке, зато по сумме времени вновь попал в топ-10, заняв 8-е место. Таким образом, после выступления в слаломе в Мадонна-ди-Кампильо в 2014 году, Александр, набрав за три слаломных этапа 124 очка, по результатам прошлого сезона вошел в первую 5-ку зачета Кубка мира по слалому и занял 22-е место в общем зачете. Пожелаем ему успехов в предстоящей гонке и будем держать кулаки.

Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

С момента основания в 1924 году австрийская Компания Fischer Sports GMBH известна своими разработками и передовыми технологиями в производстве спортивных товаров. Головной офис крупнейшего в мире лидера в производстве беговых и горных лыж расположен в городе Риде (Австрия). Компания Fischer специализируется на производстве инвентаря для беговых и горных лыж, а также хоккея.