Превью женского скоростного спуска в Австрии 9 января

08.01.2016

Австрийский горнолыжный курорт Цаухензее (Zauchensee) находится в горном массиве «Низкий Тауэрн»(Niedere Tauern) и является частью горнолыжного региона Зальцбургский спортивный мир (Ski Amadé), куда входят ещё 7 курортов. Неподалеку находится известный поселок Альтенмарк (Altenmark), который является узлом в долине реки Энса. Отсюда можно легко добраться практически к любому курорту Низкого и Высокого Тауэрна.

Данная зона катания отличается своей размашистостью трасс и отличным ландшафтом, когда трассы стекаются в одно место. Из курорта можно перебраться на лыжах или сноуборде во Флахау(Flachau. Перепад высот на курорте составляет 750 метров (1350 – 2188 м). Здесь на склонах горы Штайнфельд Шпитце (2344 м) находится 41 км трасс, среди которых 23 км «синие», 15 км «красные» и 3 км «черные».

Зона катания идеально подходит, как для новичков, так и для профессионалов, любителям фрирайда и фристайла. Трассы соответствуют категориям FIS и пригодны для карвинга, а свободные от лесов участки позволяют поездить по пухлому снегу после снегопадов. На слаломных трассах проводился не один кубок Чемпионата мира и Европы, Последний этап Кубка мира по горным лыжам у женщин проходил в Цаухензее январе 2014 года в скоростном спуске. Победила Элизабет Гёргль(Elisabeth Goergl),

Элизабет Гёргль(Elisabeth Goergl)

второй результат показала Анны Фенингер(Anna Fenninger),

 

 Анна Фенингер(Anna Fenninger)

тредтей Мария Хёфль-Риш(Maria Hoefl-Riesch)

 Мария Хёфль-Риш(Maria Hoefl-Riesch)

Технические характеристики завтрашней трассы:

высота старта 1875 m

высота финиша 1380 m

пеоепад высот 495

ворот в 1-й попытке  25

постановщик 1-й трассы - тренер команды Австрии

Российские спортсменки стартуют:Яковишина Елена - 44


Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Если нет настроения, прочитайте познавательную и очень позитивную историю про простую советскую девушку Марусю, которая очень хотела кататься на горных лыжах.