Превью женского слалома в австрийском Флахау 12 января 2016

12.01.2016

 

Тина Мазе(Tina Maze)

Флахау (Flachau) — крупнейшая и одна из самых продвинутых горнолыжных территорий Европы, которая расположилась в самом центре лыжной сети Амаде, объединившей такие известные австрийские курорты, как Радштадт (Radstadt), Флахаувинкл (Flachauwinkl) и Цаухензее (Zauchensee).

Флахау — это также родина прославленного горнолыжного чемпиона Олимпийских Игр Херманна Майера(Hermann Maier), а по совместительству и место ежегодного проведения различных этапов Кубка мира по горным лыжам.

Херманн Майер(Hermann Maier)

На проходившем здесь в 2014 году женском этапе Кубка мира по слалому победила Микаэла Шиффрин(Mikaela Shiffrin), а в 2015 года Шведская горнолыжница Фрида Хансдоттер(Frida Hansdotter) уверенно выиграла «вечерний слалом» в австрийском Флахау, опередив по итогам гонки на второй трассе на 0,61 секунды второго призёра – словенку Тину Мазе(Tina Maze) и на 0,63 - третьего – американку Микаэлу Шиффрин( Mikaela Shiffrin).

 Фрида Хансдоттер(Frida Hansdotter)

12 января во Флахау пройдет очередной этап Кубка мира в слаломе у женщин.

Технические характеристики трассы:

высота старта 1160 m
высота финиша 960 m
перепад высот 200
постановщик 1-й трассы - тренер команды Словении
 

Из российских  спортсменок под номером 45 на старт выйдет Алопина Ксения.

Победительница прошлогоднего этапа слалома Фрида Хансдоттер (Frida Hansdotter) завтра стартует под номером 7.

Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Словенская горнолыжница, чемпионка мира 2011 и 2013 годов, двукратная вице-чемпионка зимних Олимпийских игр 2010 года, четырёхкратная вице-чемпионка мира, обладательница Кубка мира 2012-2013 в общем зачёте, Тина Мазе поделилась с Вестником FIS своими ожиданиями от Олимпийских Игр.