Превью женского слалома в австрийском Флахау 12 января 2016

12.01.2016

 

Тина Мазе(Tina Maze)

Флахау (Flachau) — крупнейшая и одна из самых продвинутых горнолыжных территорий Европы, которая расположилась в самом центре лыжной сети Амаде, объединившей такие известные австрийские курорты, как Радштадт (Radstadt), Флахаувинкл (Flachauwinkl) и Цаухензее (Zauchensee).

Флахау — это также родина прославленного горнолыжного чемпиона Олимпийских Игр Херманна Майера(Hermann Maier), а по совместительству и место ежегодного проведения различных этапов Кубка мира по горным лыжам.

Херманн Майер(Hermann Maier)

На проходившем здесь в 2014 году женском этапе Кубка мира по слалому победила Микаэла Шиффрин(Mikaela Shiffrin), а в 2015 года Шведская горнолыжница Фрида Хансдоттер(Frida Hansdotter) уверенно выиграла «вечерний слалом» в австрийском Флахау, опередив по итогам гонки на второй трассе на 0,61 секунды второго призёра – словенку Тину Мазе(Tina Maze) и на 0,63 - третьего – американку Микаэлу Шиффрин( Mikaela Shiffrin).

 Фрида Хансдоттер(Frida Hansdotter)

12 января во Флахау пройдет очередной этап Кубка мира в слаломе у женщин.

Технические характеристики трассы:

высота старта 1160 m
высота финиша 960 m
перепад высот 200
постановщик 1-й трассы - тренер команды Словении
 

Из российских  спортсменок под номером 45 на старт выйдет Алопина Ксения.

Победительница прошлогоднего этапа слалома Фрида Хансдоттер (Frida Hansdotter) завтра стартует под номером 7.

Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Легендарная трасса скоростного спуска Ханенкамм в австрийском Китцбюэле уже давно считается «классикой» горнолыжного спорта, но до сих пор имеет славу самой сложной трассы. Это настоящее испытание для спортсмена, мчащегося на узких острых горных лыжах со скоростью более 100 км/ч.