23.01.2016

 

На проходившем сегодня в Кицбюэле (Kitzbühel) этапе Кубка мира в скоростном спуске у мужчин не обошлось без сенсации.

Два лидера Кубка мира на сегодняшний день — Аксель Лунд Свиндаль (Aksel Lund Svindal) и Ханнес Райхельт (Hannes Reichelt) потерпели неудачу и сошли с трассы.

Победу одержал Петер Филл (Peter Fill) стартовавший под номером 14. Он очень уверенно и чисто прошел трассу.

Петер Филл (Peter Fill)

Итальянец   дебютировал в Кубке мира в 2002 году и 14 раз поднимался на подиумы. Cегодняшняя золотая медаль - вторая победа в его спортивной карьере.

Сегодня на трассе  Петер не допустил ни одной грубой ошибки и  в итоге показал лучшее время, опередив на 0,37 секунды швейцарца Бит Фойца (Beat Feuz).

В целом Швейцарская команда заслужила сегодня аплодисменты. Бронзовая медаль у Карло Янка (Carlo Janka) и на пятой позиции Марк Гизин (Marc Gisin). 

 

Для  австрийской команды выступления на последнем этате складываются не очень удачно. Четыре спортсмена получили травмы за три дня соревнований, но сегодня можно считать удачным  выступление Винсента Крихмар (Vincent Kriechmayr ), который стартовал 30 гномером и показал 7 результат.

Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Горнолыжный шлем сегодня — это норма для любого горнолыжника. Но «ветераны» скажут, что еще 10 лет назад шлем был скорее исключением из правил. Шапочки-петушки встречались куда чаще на головах не только отдыхающих, но и спортсменов. Принятие общественностью необходимости ношения шлемов связано с увеличением количества трагических случаев на склонах. Продажи шлемов взлетели в начале 1998 года после того, как с разницей в 6 дней погибли, катаясь на горных лыжах, Майкл Кеннеди (племянник президента Джона Кеннеди) и Сонни Боно (музыкант, известный по дуэту со своей женой Шер).