Результаты мужского супер гиганта в Чонсоне 7 февраля 2016
Швейцарец Карло Янка (Carlo Janka) выиграл сегодня гонку в супергиганте на этапе Кубка мира в южнокорейском Йонгсьоне (Jeongseon) в рамках тестовых предолимпийских соревнований горнолыжников перед Пхенчханом-2018.
Победа получилась уверенной: Янка выиграл 0,82 секунды у ставшего вторым итальянца Кристофа Иннерхофера (Christof Innerhofer) и 1,06 — у бронзового призера — австрийца Винсента Крихмайра (Vincent Kriechmayr).
Интересно, что сегодняшняя победа Янки стала лишь первой в текущем сезоне для представителей мужской сборной Швейцарии, а для самого Карло — первой в карьере в супергиганте, притом, что на этапах Кубка мира он успел одержать за карьеру 11 побед. Любопытно и то, что, как и было анонсировано, в гонке принял участие лидер общего зачета Кубка мира австриец Марсель Хиршер (Marcel Hirscher), который выступил, несмотря на совсем недавно перенесенную простуду, очень неплохо, став в итоге седьмым. По собственному признанию австрийца, «сегодня удалось показать тот максимум, который был возможен». Своим результатом Марсель остался доволен ещё и потому, что заработанные 36 очков позволили ему увеличить отрыв от ближайшего преследователя «в тотале» — норвежца Крисофферсена (Henrik Kristoffersen), с которым ему предстоит встретиться «лицом к лицу» уже через шесть дней, когда стартует следующий мужской этап Кубка мира, — в гиганте и в слаломе на японском курорте Наэба 13-14 февраля. У Хиршера стало 1005 очков, у Кристофферрсена остается пока 871. По итогам сегодняшней гонки в супере, как и вчера, — в скоростном спуске, никто пока не поколебал лидерства в этой дисциплине уже завершившего сезон из-за травмы норвежца Акселя Лунда Свиндаля (Aksel Lund Svindal). Он по-прежнему впереди с 310 очками в зачете супергиганта в Кубке мира.
Российские спортсмены в соревнованиях в Корее не участвовали.
Источник:Сейчас трудно себе представить, что не так давно горные лыжи и отдых в горах в нашей стране были лишь уделом немногих. Купить лыжи и ботинки было дорого и почти невозможно, а география дальних поездок ограничивалась родным Терсколом, Домбаем и Кировском. Сегодня же неумение хотя бы стоять на горных лыжах расценивается почти как вызов общественному мнению, а число горнолыжных курортов в разных странах мира перевалило за сотню. Появились фанатичные приверженцы горных лыж и сноуборда, больше всего на свете ждущие наступления зимы, захватывающих спусков и белых вершин вокруг.
Сегодня мы приоткроем вам дверь в волшебный мир снега и гор. Представляем вам горнолыжный сленг: от авальмана до фристайла!
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.