«Роза Хутор» рассчитывает к 2017 году удвоить пропускную способность

04.04.2015

«В планах курорта — строительство четырех новых подъемников, увеличение протяженности горнолыжных трасс с 77 до 100 с лишним километров. Благодаря этому пропускная способность курорта возрастет в два раза и достигнет 20 тысяч человек в день», — сказал генеральный директор курорта Сергей Бачин. Он отметил, что спрос среди россиян на горнолыжный отдых в Сочи очень высокий. Так, крупнейший горный курорт олимпийской столицы «Роза Хутор» в зимнем сезоне-2014/15 уже принял более 450 тысяч человек.

При пропускной способности в 10,5 тысячи человек в день число желающих попасть сюда в праздничные дни достигало 15 тысяч. По словам Бачина, эксперты уверены, что турпоток будет только увеличиваться. «Сейчас мы разрабатываем проект развития прилегающей к "Роза Хутор" территории — "Обер Хутор", готовим его для экологической экспертизы», — подчеркнул гендиректор курорта. По его словам, «Обер Хутор», как и «Роза Хутор», находится вне Кавказского заповедника.

«Мы планируем развиваться в границах земель с рекреационным статусом, где закон позволяет размещать объекты курортной инфраструктуры», — подчеркнул Бачин, сообщает агентство «Интерфакс».

Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

В конце января в Мюнхене на выставке ISPO Зима 2014 (международная выставка спортивных товаров, одежды и обуви) была представлена новая концепция горнолыжного ботинка производства швейцарской компании Даху / Dahu, состоящего из обычного сапога, в котором удобно ходить пешком, и экзоскелета, в котором удобно кататься на горных лыжах.