«Роза Хутор» рассчитывает к 2017 году удвоить пропускную способность

04.04.2015

«В планах курорта — строительство четырех новых подъемников, увеличение протяженности горнолыжных трасс с 77 до 100 с лишним километров. Благодаря этому пропускная способность курорта возрастет в два раза и достигнет 20 тысяч человек в день», — сказал генеральный директор курорта Сергей Бачин. Он отметил, что спрос среди россиян на горнолыжный отдых в Сочи очень высокий. Так, крупнейший горный курорт олимпийской столицы «Роза Хутор» в зимнем сезоне-2014/15 уже принял более 450 тысяч человек.

При пропускной способности в 10,5 тысячи человек в день число желающих попасть сюда в праздничные дни достигало 15 тысяч. По словам Бачина, эксперты уверены, что турпоток будет только увеличиваться. «Сейчас мы разрабатываем проект развития прилегающей к "Роза Хутор" территории — "Обер Хутор", готовим его для экологической экспертизы», — подчеркнул гендиректор курорта. По его словам, «Обер Хутор», как и «Роза Хутор», находится вне Кавказского заповедника.

«Мы планируем развиваться в границах земель с рекреационным статусом, где закон позволяет размещать объекты курортной инфраструктуры», — подчеркнул Бачин, сообщает агентство «Интерфакс».

Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Александр Хорошилов стал лучшим на слаломной трассе австрийского Шладминга, принеся нашей мужской сборной по горным лыжам первую победу на этапе Кубка мира за 34 года.