«Роза Хутор» станет круглогодичным курортом

01.06.2014

В рамках XVIII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2014) состоялись теледебаты «Олимпийское наследие: уроки и возможности. Навстречу чемпионату мира -2018». Александр Жуков - председатель Олимпийского комитета России отметил, что до сочинской Олимпиады «практически негде было развивать горнолыжный спорт»: не было горнолыжной базы такого высокого уровня, санно-бобслейной трассы, трамплинов для прыгунов.

Горнолыжный центр «Роза Хутор»

— Сейчас мы имеем объекты — одни из лучших в мире, — заявил глава олимпийского комитета России. — Они позволяют не только нашим спортсменам, членам сборных готовиться к соревнованиям уровня Олимпиады, но и проводить на этих объектах Кубки мира и многие другие соревнования. Они также позволяют заниматься детям, создавать детско-юношеские школы. С точки зрения развития спорта это материальное наследие абсолютно бесценно.И, как заметил Жан-Клод Килли, если во Франции на развитие территории ушло 50–60 лет, то в Сочи это сделали всего за 7 лет.

Олимпийская деревня в горном кластере.

Один из главных вопросов, который волнует каждого жителя России - это как будут использоваться дорогостоящие олимпийские объекты. Александр Ткачёв заверил, что их судьба уже определена:

- Что касается горного кластера, где уровень лыжных трасс уже признан экспертами как один из лучших в мире, то его будут развивать. Курорт «Роза Хутор» станет круглогодичным, — сказал глава региона. — Кстати, это общемировая практика, и ведущие горнолыжные курорты стремятся привлекать зимой и летом одинаковое количество посетителей. Чтобы достигнуть такого результата в Сочи, курорт будут модернизировать и развивать.

Горнолыжный курорт «Роза Хутор»

Как рассказал Владимир Потанин, на «Роза Хутор» создадут все условия, чтобы отдыхающим было интересно и летом, в том числе появятся трассы для велосипедистов, для пеших горных прогулок.

— Я думаю, что в России есть много людей, которые с удовольствием будут ездить на свой отечественный курорт, — сказал Владимир Потанин. Бизнесмен также отметил, что, учитывая престиж курорта, который он обрёл благодаря Олимпийским играм 2014, можно рассчитывать и на 15–20% иностранных туристов. Ещё один момент, напрямую касающийся перспектив олимпийских объектов, это вопрос их содержания и окупаемости. Как заверил Дмитрий Козак, правительство готово разделять риски инвесторов и помогать решать проблемы, которые возникли в ходе модернизации региона, а также оказывать им всяческую поддержку, например, вводя каникулы по уплате процентов по кредитам. В свою очередь, Владимир Потанин подтвердил, что сочинские споривные объекты смогут быть окупаемыми

Источник: fgssr.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Сейчас трудно себе представить, что не так давно горные лыжи и отдых в горах в нашей стране были лишь уделом немногих. Купить лыжи и ботинки было дорого и почти невозможно, а география дальних поездок ограничивалась родным Терсколом, Домбаем и Кировском. Сегодня же неумение хотя бы стоять на горных лыжах расценивается почти как вызов общественному мнению, а число горнолыжных курортов в разных странах мира перевалило за сотню. Появились фанатичные приверженцы горных лыж и сноуборда, больше всего на свете ждущие наступления зимы, захватывающих спусков и белых вершин вокруг.

Сегодня мы приоткроем вам дверь в волшебный мир снега и гор. Представляем вам горнолыжный сленг: от авальмана до фристайла!