Сбербанк поможет Сахалину в модернизации СТК «Горный воздух»

01.08.2015

Основную часть затрат по финансированию проекта взял на себя Сбербанк, который принимал участие в строительстве первой очереди комплекса.

«Сейчас мы приступаем к реализации второй стадии. К существующим 23 км прибавим еще более 20 км горнолыжных трасс с подъемниками. Создадим условия для развития малого и среднего бизнеса - гостиниц, кафе, магазинов, системы обслуживания. Сбербанк, накопивший огромный опыт в ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи, будет нам надежным в этом партнером», - сказал Олег Кожемяко.

Спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» в настоящее время предлагает гостям 10 трасс общей протяженностью более 23 км. На комплексе действуют также учебный склон, трасса для ски-кросса и сноуборд-парк. В горнолыжном сезоне 2014-2015 года комплекс посетило более 110 тысяч жителей и гостей Сахалинской области, были проведены крупные соревнования регионального и Всероссийского уровня, а также - впервые в истории региона - международные соревнования континентального уровня - этап Кубка Азии по горнолыжному спорту, сообщает ТАСС. 

Источник: ФГССР
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

27 декабря 2015 года в своем доме в штате Юта (США) скончался Стейн Эриксен (Stein Eriksen), золотой и серебряный призер Олимпийских игр 1952 года в Осло. Эриксен умел кататься на горных лыжах не только быстро, но и красиво. Стал родоначальником лыжного фристайла.