Шестикратной победительницей открытого Кубка Южной Америки по горнолыжному спорту стала чемпионка мира по сноуборду из Чехии

19.09.2015

Эстер Ледецка со своим тренером в Чили

Что касается сноуборда, то молодая и очень талантливая, как считают на её родине,спортсменка, начав с уверенных выступлений в параллельных дисциплинах ещё почти два года назад, когда сумела завоевать свои первые подиумы Кубка мира, завершила сезон 2014-2015 уже в звании чемпионки мира в параллельном слаломе! В свои 20 лет юная уроженка Праги уже входит в мировую элиту «альпийского» сноуборда.

В горнолыжном спорте, правда, её успехи пока скромнее. Лучшим результатом на серьезном уровне пока стало 7-е место в супергиганте на этапе Кубка Европы в 2013-м году в Санкт-Морице. А на старте текущего сезона Эстер сумела одержать сразу шесть побед подряд на этапе открытого Кубка Южной Америки в чилийском Эль-Колорадо. И пусть среди её соперниц в этих соревнованиях и не было спортсменок топ-уровня, такой успех всё равно заслуживает внимания. Всего за два соревновательных дня в Эль-Колорадо молодая чешка выиграла два скоростных спуска, два супергиганта и две альпийских комбинации!

Увидим ли мы молодое чешское дарование на горнолыжных трассах Кубка мира в стартующем сезоне, или она отдаст максимальное предпочтение сноуборду? В окружении спортсменки точного ответа пока не знают, но, с учётом более позднего по срокам начала сезона у сноубордистов, вполне допускают её участие в стартовом горнолыжном этапе Кубка мира в слаломе-гиганте в Зёльдене, а также — в заокеанских этапах Кубка мира у горнолыжниц, поскольку Эстер обычно готовится к сноубордическому сезону именно в США. То же самое, а именно, — совпадение по месту и времени тренировок, либо соревнований в обоих видах спорта, касается и её предполагаемого участия в горнолыжном Кубке Европы, сообщает skionline.ch.

Источник: ФГССР
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Многие эксперты считают, что медали Кубка мира по горным лыжам в карьере спортсмена являются более значимыми, чем медали Олимпийских Игр или Кубка Европы — на Кубке Мира спортсмены должны показать отличные результаты не на одном соревновании, а на нескольких в течении всего сезона.

Первый эпизод Вестника FIS расскажет вам об ожиданиях дважды золотой медалистки Олимпиады Марии Хофль-Риш от Зимних Олимпийских Игр в Сочи.