Шведка Хансдоттер выиграла слалом во Флахау, Катя Ткаченко завоевала первые очки Кубка мира

11.01.2017

На крутой и леденистой трассе слалома при 10-градусном морозце и ярком свете прожекторов далеко не все участницы чувствовали себя комфортно.

В удивительной по своему напряжению гонке слаломисток на  трассе "ночного" этапа Кубка мира в австрийском Флахау (Flachau) 10 января шведка Фрида Хансдоттер (Frida Hansdotter) удержала свое преимущество, добытое в первой попытке, и впервые в текущем сезоне выиграла этап. Второе место завоевала норвежка Нина Лозет (Nina Loeseth), уступившая Фриде 0,58 секунды. Как и следовало ожидать, в отчаянную атаку в финальной гонке бросилась Микаэла Шиффрин (Mikaela Shiffrin). Она выдала на второй трассе столь же фантастическую попытку, как Хансдоттер на первой, показала в ней лучшее время, но и конкурентки боролись изо всех сил.

В результате Шиффрин лишь разделила на этапе третье место с швейцарской горнолыжницей Венди Холденер (Wendy Holdener). Обе проиграли победительнице этапа 0,78 секунды. Пятой финишировала главная соперница Шиффрин в зачете слалома словачка Вероника Вележ-Зузулова (Veronika Velez Zuzulova). Кстати, молодой американке есть чем утешиться. По итогам слалома во Флахау Шиффрин стала в Кубке мира текущего сезона первой не только среди женщин, но и среди мужчин, кто уже сумел преодолеть рубеж в 1000 набранных очков в общем зачете.

Промежуточный результат Микаэлы в Кубке мира на 11 января - 1008 очков в "тотале".

В заключение порадуемся за нашу Катю Ткаченко. По итогам слалома во Флахау она заняла 28-е место и завоевала первые в карьере 3 очка в зачет Кубка мира. Поздравим нашу молодую горнолыжницу с почином и пожелаем ей активно продолжать бороться и завоевывать новые высоты в своем дебютном сезоне Кубка мира.

Итоговый протокол женского слалома на этапе КМ во Флахау - на сайте FIS.

Источник: fgssr.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Не стоит грустить об уходящем лете, ведь зима ничуть не хуже жаркой поры года. И, даже если лучше разобраться, зима во много раз приятнее лета