Шведка Хансдоттер выиграла слалом во Флахау, Катя Ткаченко завоевала первые очки Кубка мира

11.01.2017

На крутой и леденистой трассе слалома при 10-градусном морозце и ярком свете прожекторов далеко не все участницы чувствовали себя комфортно.

В удивительной по своему напряжению гонке слаломисток на  трассе "ночного" этапа Кубка мира в австрийском Флахау (Flachau) 10 января шведка Фрида Хансдоттер (Frida Hansdotter) удержала свое преимущество, добытое в первой попытке, и впервые в текущем сезоне выиграла этап. Второе место завоевала норвежка Нина Лозет (Nina Loeseth), уступившая Фриде 0,58 секунды. Как и следовало ожидать, в отчаянную атаку в финальной гонке бросилась Микаэла Шиффрин (Mikaela Shiffrin). Она выдала на второй трассе столь же фантастическую попытку, как Хансдоттер на первой, показала в ней лучшее время, но и конкурентки боролись изо всех сил.

В результате Шиффрин лишь разделила на этапе третье место с швейцарской горнолыжницей Венди Холденер (Wendy Holdener). Обе проиграли победительнице этапа 0,78 секунды. Пятой финишировала главная соперница Шиффрин в зачете слалома словачка Вероника Вележ-Зузулова (Veronika Velez Zuzulova). Кстати, молодой американке есть чем утешиться. По итогам слалома во Флахау Шиффрин стала в Кубке мира текущего сезона первой не только среди женщин, но и среди мужчин, кто уже сумел преодолеть рубеж в 1000 набранных очков в общем зачете.

Промежуточный результат Микаэлы в Кубке мира на 11 января - 1008 очков в "тотале".

В заключение порадуемся за нашу Катю Ткаченко. По итогам слалома во Флахау она заняла 28-е место и завоевала первые в карьере 3 очка в зачет Кубка мира. Поздравим нашу молодую горнолыжницу с почином и пожелаем ей активно продолжать бороться и завоевывать новые высоты в своем дебютном сезоне Кубка мира.

Итоговый протокол женского слалома на этапе КМ во Флахау - на сайте FIS.

Источник: fgssr.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Европейская Комиссия потребовала начать дело о банкротстве против словенской компании Элан, посчитав, что кредит, который получила последняя, был предоставлен незаконно, и что все сроки на его возвращение истекли.