Швейцария борется с падением интереса к горным лыжам и сноуборду

07.11.2015

Молодежь Швейцарии охладевает к занятиям лыжами и сноубордом в связи с высокой долей иммигрантов, не знакомых с зимними видами спорта. Согласно данным Швейцарской горнолыжной федерации, в период между 2001 и 2011 годами интерес среди молодых людей в возрасте 20 до 29 лет к зимним видам спорта упал на 18-25%. Основной причиной этого считают "отсутствие культурной связи с этими видами спорта среди молодежи из семей иммигрантов".

Школьным учителям и детским тренерам невольно приходится бороться с тенденцией, преодолевая межкультурные противоречия. Чтобы противостоять этой тенденции, департамент туризма Швейцарии решил оказывать поддержку сайту Gosnow.ch, который позволяет организовать горнолыжный лагерь "под ключ" с помощью всего нескольких "кликов" по клавиатуре компьютера.

Теперь швейцарские учителя физкультуры и детские тренеры смогут организовывать лыжные базы через Интернет по упрощенной схеме. Все желающие могут также обратиться непосредственно в департамент туризма, чтобы узнать о деталях финансирования, педагогики, безопасности и конкретных шагах в реализации этого проекта.

Источник: rsaski.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Горнолыжный шлем сегодня — это норма для любого горнолыжника. Но «ветераны» скажут, что еще 10 лет назад шлем был скорее исключением из правил. Шапочки-петушки встречались куда чаще на головах не только отдыхающих, но и спортсменов. Принятие общественностью необходимости ношения шлемов связано с увеличением количества трагических случаев на склонах. Продажи шлемов взлетели в начале 1998 года после того, как с разницей в 6 дней погибли, катаясь на горных лыжах, Майкл Кеннеди (племянник президента Джона Кеннеди) и Сонни Боно (музыкант, известный по дуэту со своей женой Шер).