Светлана Гладышева: «Пока ты спишь — твой соперник тренируется»

21.06.2013

Мужская сборная России по горнолыжному спорту продолжает подготовку к олимпийскому сезону. Во время встречи на спортивной базе «Озеро Круглое» у представителей СМИ был редкий шанс быть гостями на тренировке спортсменов, а также задать им все интересующие вопросы на пресс-конференции после нее.

 Какие упражнения используют наши спорсмены для тренировки различных групп мышц, а также об их отношении к словацкому тренеру, Само Фурлану, и его методах подготовки расскажет видеорепортаж телеканала НТВ+.

«Главная задача сейчас — подготовить солидную физическую базу для предстоящего сезона. Мы провели целый цикл специальных упражнений по общефизической подготовке: на координацию движений, по атлетизму, по наращиванию мышечной массы. Я рассчитываю, что база, которую мы закладываем, позволит сделать занятия более интенсивными и более полезными для последующей лыжной подготовки», — объяснил Само Фурлан, тренер горнолыжной сборной России по общей физической подготовке, на пресс-конференции на «Озере Круглое». Тренер сборной России Андрей Догадкин рассказал, что сейчас идет целенаправленная серьезная подготовка к Олимпийскому сезону. Он отметил также серьезный настрой наших спортсменов на победу: «тренируются ребята хорошо, с полной отдачей». Тренировки на базе «Озеро Круглое» в рамках общефизической подготовки будут проходить до 27 июня, в августе начнется подготовка лыжная. В команде занимаются Александр Хорошилов, Владислав Новиков, Степан Зуев, Сергей Майтаков, Павел Трихичев и Александр Андриенко.

На пресс — конференции спорсмены рассказали, чем они занимаются в свободное от тренировок время. Степан Зуев предпочитает проводить максимальное время на природе с друзьями. Павел Трихичев не дает соперникам шансов — даже в свободное время он посвещает тренировкам. «А у меня жена, и у меня нет свободного времени», — ответил на вопрос журналистов Александр Хорошилов.

Рецепт успеха от Светланы Гладышевой был таким: позитивный настрой на победу, напряженная работа и уверенность в себе. Светлана Алексеевна уверена, что наши спорсмены сумеют повторить ее успехи. «Русские деревья, воздух помогут нашим ребятам отлично выступить на Олимпиаде!»— вера Светланы Алексеевны непоколебима.

Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пришедший к нам из Европы модный вид активности — горнолыжные туры — все больше набирает популярность. Как говорят теперь, ски-тур в тренде! Только вот существуют горнолыжные походы в России уже очень давно. А начинались они с горных лыж «Турист» и «Бескид».