Светлана Гладышева: «Пока ты спишь — твой соперник тренируется»

21.06.2013

Мужская сборная России по горнолыжному спорту продолжает подготовку к олимпийскому сезону. Во время встречи на спортивной базе «Озеро Круглое» у представителей СМИ был редкий шанс быть гостями на тренировке спортсменов, а также задать им все интересующие вопросы на пресс-конференции после нее.

 Какие упражнения используют наши спорсмены для тренировки различных групп мышц, а также об их отношении к словацкому тренеру, Само Фурлану, и его методах подготовки расскажет видеорепортаж телеканала НТВ+.

«Главная задача сейчас — подготовить солидную физическую базу для предстоящего сезона. Мы провели целый цикл специальных упражнений по общефизической подготовке: на координацию движений, по атлетизму, по наращиванию мышечной массы. Я рассчитываю, что база, которую мы закладываем, позволит сделать занятия более интенсивными и более полезными для последующей лыжной подготовки», — объяснил Само Фурлан, тренер горнолыжной сборной России по общей физической подготовке, на пресс-конференции на «Озере Круглое». Тренер сборной России Андрей Догадкин рассказал, что сейчас идет целенаправленная серьезная подготовка к Олимпийскому сезону. Он отметил также серьезный настрой наших спортсменов на победу: «тренируются ребята хорошо, с полной отдачей». Тренировки на базе «Озеро Круглое» в рамках общефизической подготовки будут проходить до 27 июня, в августе начнется подготовка лыжная. В команде занимаются Александр Хорошилов, Владислав Новиков, Степан Зуев, Сергей Майтаков, Павел Трихичев и Александр Андриенко.

На пресс — конференции спорсмены рассказали, чем они занимаются в свободное от тренировок время. Степан Зуев предпочитает проводить максимальное время на природе с друзьями. Павел Трихичев не дает соперникам шансов — даже в свободное время он посвещает тренировкам. «А у меня жена, и у меня нет свободного времени», — ответил на вопрос журналистов Александр Хорошилов.

Рецепт успеха от Светланы Гладышевой был таким: позитивный настрой на победу, напряженная работа и уверенность в себе. Светлана Алексеевна уверена, что наши спорсмены сумеют повторить ее успехи. «Русские деревья, воздух помогут нашим ребятам отлично выступить на Олимпиаде!»— вера Светланы Алексеевны непоколебима.

Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Александр Хорошилов стал лучшим на слаломной трассе австрийского Шладминга, принеся нашей мужской сборной по горным лыжам первую победу на этапе Кубка мира за 34 года.