Тед Лигети повторил рекорд Тони Зайлера, выиграв третье золото!

15.02.2013

На фото - Тед Лигети. Источник: fisalpine.com

Американский горнолыжник Тэд Лигети выиграл свою третью золотую медаль на Чемпионате Мира. Такого количества золотых медалей за последние 54 года был удостоен лишь великий Тони Зайлер на этапах Чемпионата Мира, проходившего в Австрии, в 1958 году.

Можем ли мы назвать Лигети королем Шладминга? Вот, что он сам говорит по этому поводу:

«Если вам хочется так меня называть — будь по вашему! Это была сумасшедшая неделя, теперь я присоединился к легендам горнолыжного спорта. Невероятно!»

Время Лигети — 2 минуты 28,92 секунды. Вторым стал австриец Марсель Хиршер (+0,81 секунды). Бронза досталась Манфреду Мельгу (+1,75) из Италии.

Россиянин Павел Трихичев занял 27-е место (+6,46), закрепившись в «тридцатке».

1. Тэд Лигети (США) — 2.28,92.

2. Марсель Хиршер (Австрия) — 2.29,73.

3. Манфред Мельг (Италия) — 2.30,67.

27. Павел Трихичев (Россия) — 2.35,38.

Итоговый протокол (xls, pdf)

Стартовый протокол (1-я попытка pdf, 2-я попытка pdf)

Источник: skistop.ru

Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Горнолыжный шлем сегодня — это норма для любого горнолыжника. Но «ветераны» скажут, что еще 10 лет назад шлем был скорее исключением из правил. Шапочки-петушки встречались куда чаще на головах не только отдыхающих, но и спортсменов. Принятие общественностью необходимости ношения шлемов связано с увеличением количества трагических случаев на склонах. Продажи шлемов взлетели в начале 1998 года после того, как с разницей в 6 дней погибли, катаясь на горных лыжах, Майкл Кеннеди (племянник президента Джона Кеннеди) и Сонни Боно (музыкант, известный по дуэту со своей женой Шер).