«Техническая» группа горнолыжников мужской команды России на сборе в «Охта-парке»

25.06.2016

Подходит к концу очередной сбор горнолыжников "технической" группы мужской сборной России по горнолыжному спорту в Ленинградской области на ГЛК "Охта-парк".

В предстоящее воскресенье спортсмены отправятся в Москву, а предварительные итоги сбора и июньской физподготовки команды в целом подвел её тренер Андрей Догадкин.

- Работа у нас идет полностью по плану. Проведенные в середине месяца в Новогорске тесты IRONMAN показали заметный прогресс ребят в "физике" по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Одновременно, по итогам этого тестирования, мы получили важную информацию в отношении того, кто и в чем может ещё прибавить. Эти выводы были учтены и при построении нашей работы на сборе в "Охта-парке". Но, повторю, в целом работа идет без отклонений от ранее намеченных нами планов.

Тренер команды по физподготовке Само Фурлан в полном объеме осуществляет всю запланированную на этот период времени программу. Скажу также, что этот сбор, завершающий первый месяц летней физподготовки наших ребят, весьма важен перед июльским выходом на снег. Уже третьего июля мы отправимся в Австрию, где несколько дней будем продолжать физподготовку в Верфене, а затем в наших планах - недельный цикл работы на снегу на одном из ледников, где мы проведем первые летние тренировки в слаломе и слаломе-гиганте.

Напомним, что на сборе в "Охта-парке" работают Александр Хорошилов, Павел Трихичев, Александр Андриенко, Семен Ефимов и Евгений Пясик.

Ниже Вы можете посмотреть видео с одной из заключительных тренировок горнолыжников на сборе в «Охта-парке»

Пройдя по ссылке можно ознакомиться с фотоотчетом о тренировках команды на сборе в Леннградской области.

Источник: fgssr.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Этап психологической подготовки, непосредственно предшествующий соревнованию, отличается эмоциональным на­пряжением, разнообразными чувствами, когда с особенной остро­той проявляется важность таких эмоционально-волевых качеств, как самообладание и организованность. Ошибки, допущенные на этом этапе, становятся причиной того, что результаты психологиче­ской подготовки, проведенной в течение долгого времени, сводятся на нет и спортсмен не может показать во время соревнования тех достижений, которых он достиг в процессе длительной тренировки.