Тина Мазе опять без тренера
Слухи, ходившие в последнее время, подтвердились официально — Мауро Пини, бывший тренер Лары Гут, только в январе попавший в команду Тины Мазе, больше не будет тренировать словенку, ставшую, не без его помощи, двукратной олимпийской чемпионкой в феврале этого года в Сочи. Сотрудничество между Пини и Maзе — уже история.
— Это было мое решение. Тина хотела, чтобы я остался. Но для меня было ясно с самого начала, что это только временное решение, дело в моей личной ситуации и расстановке жизненных приоритетов для меня, — комментирует Пини.
Пини подписал контракт только до конца 2014 года и уже говорил, что не намеревается его продлевать, а в настоящий момент уже вернулся к работе, которую делал до вступления в команду Тины Мазе в январе.
— Я был очень сильно настроен на работу в Сочи, и это был прекрасный опыт, который дал свои плоды — две золотые медали, но подписывая контракт с командой Тины, я рассчитывал работать до конца сезона, так и получается. Я не планирую дальше продолжать работу в горнолыжной индустрии и возвращаюсь в ту сферу, где работал до этого, — признался Пини швейцарско-итальянскому радиоканалу RSI. Возможно, он подастся в Италию, есть такие разговоры, да и руководители FIS были бы не прочь видеть его в своих рядах.
Пини — классный технический специалист и уравновешенный человек. Гипотез много. Кто будет готовить Тину Мазе к будущему Кубку мира — вопрос пока остается открытым. В команде Мазе постоянно идут какие-то перестановки. В конце прошлого сезона её тренер Ливио Магони оставил Тину и перешёл тренером в женскую сборную Италии. На его место пришёл Вальтер Ранкони, который уволился в середине сезона, уступив место Пини. Однако бойфренд Тины Мазе — Андреа Масси остаётся главным тренером и менеджером команды. Он заявил, что место Пини пока вакантно, кандидатура пока не подобрана.
Российская фристайлистка Мария Комиссарова 20 и 21 февраля 2015 года должна была выступать на соревнованиях по ски-кросу на Олимпиаде в Сочи. Это один из самых травмоопасных видов спорта, в котором лыжники стартуют по 4 человека одновременно и вместе проходят трассу с препятствиями в виде виражей и трамплинов. При этом скорость почти такая же, как на горных лыжах в одиночных спусках. Во время тренировки 15 февраля Комиссарова получила тяжелейшую травму позвоночника. Со стадиона спортсменку срочно доставили в краснополянскую больницу № 8, где сделали первую операцию.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.