Травма оказалась серьезной: Бит Фойц выбыл из строя на три месяца

04.09.2015

После тщательного обследования, проведенного в Швейцарии, куда спортсмен вылетел 31августа из Южной Америки, выяснилось, что спортсмену придется пропустить как минимум несколько месяцев тренировок. Фойцу предстоит операция на ахилловом сухожилии правой ноги, которая состоится в четверг, 3 сентября. Врачи подозревали надрыв или полный разрыв сухожилия или повреждение мышечной ткани. После проведения МРТ выяснилось, что у швейцарца — частичный разрыв ахилла, и операции не избежать. После того, как стал известен диагноз, Фойц сказал: «Любая травма всегда некстати, и особенно перед началом сезона. Мне придется пропустить важное время в процессе подготовки к этапам Кубка мира, да еще и сами гонки. Но я настроен оптимистично: разрыв ахилла неполный, и я надеюсь, период восстановления будет немного короче, чем могло бы быть.»

Врачи считают, что Фойцу придется воздержаться от тренировок на снегу не менее 3-х месяцев. Это означает, что ему точно придется пропустить североамериканские этапы, и, в лучшем случае, он сможет вернуться в Кубок мира в конце декабря-январе. На чемпионате мира в Вэйле Бит Фойц выиграл бронзу в скоростном спуске, и в целом провел прошедший сезон неплохо. Вернувшись в Кубок мира после травмы, он дважды был в числе призеров Кубка мира по горнолыжному спорту прошлого сезона: Фойц финишировал вторым в скоростном спуске в Бивер-Крик (США) и на классическом этапе в Венгене (Швейцария). По итогам сезона швейцарец поднялся на седьмое место в зачете скоростного спуска. Фойц специализируется на скоростных дисциплинах (супергиганте и скоростном спуске), по итогам сезона 2014/15 он был 19-м в общем зачете Кубка мира.

23 августа в составе швейцарской сборной он отправился на тренировочный сбор в Чили, который планировался до середины сентября. Во время тренировки гигантского слалома в конце первой недели сбора он потерял контроль над лыжами, одна из которых отстегнулась, и Бит почувствовал резкую боль в ноге. После этого он срочно вернулся в Швейцарию, где и был поставлен окончательный диагноз.

Источник: ФГССР
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Избранный в мае этого года президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Леонид Мельников рассказал о том, каким образом он со своей командой собирается добиваться улучшения спортивных результатов, что будет на олимпийской трассе «Роза Хутор» и кто составит конкуренцию нынешнему костяку национальной команды.