Травма оказалась серьезной: Бит Фойц выбыл из строя на три месяца

04.09.2015

После тщательного обследования, проведенного в Швейцарии, куда спортсмен вылетел 31августа из Южной Америки, выяснилось, что спортсмену придется пропустить как минимум несколько месяцев тренировок. Фойцу предстоит операция на ахилловом сухожилии правой ноги, которая состоится в четверг, 3 сентября. Врачи подозревали надрыв или полный разрыв сухожилия или повреждение мышечной ткани. После проведения МРТ выяснилось, что у швейцарца — частичный разрыв ахилла, и операции не избежать. После того, как стал известен диагноз, Фойц сказал: «Любая травма всегда некстати, и особенно перед началом сезона. Мне придется пропустить важное время в процессе подготовки к этапам Кубка мира, да еще и сами гонки. Но я настроен оптимистично: разрыв ахилла неполный, и я надеюсь, период восстановления будет немного короче, чем могло бы быть.»

Врачи считают, что Фойцу придется воздержаться от тренировок на снегу не менее 3-х месяцев. Это означает, что ему точно придется пропустить североамериканские этапы, и, в лучшем случае, он сможет вернуться в Кубок мира в конце декабря-январе. На чемпионате мира в Вэйле Бит Фойц выиграл бронзу в скоростном спуске, и в целом провел прошедший сезон неплохо. Вернувшись в Кубок мира после травмы, он дважды был в числе призеров Кубка мира по горнолыжному спорту прошлого сезона: Фойц финишировал вторым в скоростном спуске в Бивер-Крик (США) и на классическом этапе в Венгене (Швейцария). По итогам сезона швейцарец поднялся на седьмое место в зачете скоростного спуска. Фойц специализируется на скоростных дисциплинах (супергиганте и скоростном спуске), по итогам сезона 2014/15 он был 19-м в общем зачете Кубка мира.

23 августа в составе швейцарской сборной он отправился на тренировочный сбор в Чили, который планировался до середины сентября. Во время тренировки гигантского слалома в конце первой недели сбора он потерял контроль над лыжами, одна из которых отстегнулась, и Бит почувствовал резкую боль в ноге. После этого он срочно вернулся в Швейцарию, где и был поставлен окончательный диагноз.

Источник: ФГССР
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Знаменитая биатлонистка Ольга Зайцева, которая еще совсем недавно покоряла горные вершины Камчатки, поделилась впечатлениями от посещения этого красивейшего Российского региона. Двукратная олимпийская чемпионка рассказала про уникальные природные условия полуострова, предупредила, что делать, если на трассе встретишь медведя, и посоветовала всем хотя бы раз в жизни попробовать встать на лыжи летом.