Три горнолыжных курорта Башкирии объединились для привлечения туристов

14.06.2016

В Башкирии создали туристско-рекреационный кластер «Легенда Урала». Его ядром стали три горнолыжных курорта: «Мраткино» (Mratkino), «Абзаково» (Abzakovo) и «Банное» (Bannoe).

Объединение позволит повысить эффективность работы курортов и ускорить развитие инфраструктуры. По словам главы администрации Белорецкого района Владислава Миронова, нынешняя макроэкономическая ситуация дает хорошую возможность для игроков рынка внутреннего туризма.

Если курорты кластера «Легенда Урала» станут действовать в этом направлении сообща, то можно будет получить синергетический эффект – регион станет более привлекательным местом для отдыха. Взаимодействие предполагает единый бренд и общую маркетинговую стратегию для участников кластера, открытие информационных центров для туристов, создание единого календаря мероприятий и общих экскурсионных туров. В рамках тура выходного дня отдыхающим будут интересны посещение пещер, гор и минеральных вод региона, сплавы по рекам, конно-верховые и лыжные прогулки, поездки на квадроциклах и снегоходах, а так же посещение Уфы и Магнитогорска, в том числе спортивных матчей.

Что касается развития инфраструктуры кластера, то в планах на ближайшие несколько лет значится реконструкция горнолыжного курорта «Мраткино», строительство очистных сооружений в селе Новоабзаково, перенос ЛЭП в санатории «Юбилейный», реконструкция котельной в доме отдыха «Березки», развитие транспортной и пешеходной инфраструктуры Белорецкого и Абзелиловского районов.

До 2020 года в «Мраткино» появятся гостиничный комплекс на 150 мест, сервисно-развлекательный комплекс на 300 человек, турбаза на 220 мест и турбаза типа «шале» на 65 мест.

В «Абзаково» до 2017 года построят новую четырехкресельную канатную дорогу, а «Санаторий Юбилейный» представит новый медицинский корпус и спорт-отель. Общий объем инвестиций в развитие трех курортов до 2020 года составит почти 1 млрд рублей.

Источник: ski.ru
Темы:
Назад к списку

Комментарии:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Светлана Крысанова 15.06.2016
А единый ски-пасс будет?

Легендарная трасса скоростного спуска Ханенкамм в австрийском Китцбюэле уже давно считается «классикой» горнолыжного спорта, но до сих пор имеет славу самой сложной трассы. Это настоящее испытание для спортсмена, мчащегося на узких острых горных лыжах со скоростью более 100 км/ч.