Три горнолыжных курорта Башкирии объединились для привлечения туристов

14.06.2016

В Башкирии создали туристско-рекреационный кластер «Легенда Урала». Его ядром стали три горнолыжных курорта: «Мраткино» (Mratkino), «Абзаково» (Abzakovo) и «Банное» (Bannoe).

Объединение позволит повысить эффективность работы курортов и ускорить развитие инфраструктуры. По словам главы администрации Белорецкого района Владислава Миронова, нынешняя макроэкономическая ситуация дает хорошую возможность для игроков рынка внутреннего туризма.

Если курорты кластера «Легенда Урала» станут действовать в этом направлении сообща, то можно будет получить синергетический эффект – регион станет более привлекательным местом для отдыха. Взаимодействие предполагает единый бренд и общую маркетинговую стратегию для участников кластера, открытие информационных центров для туристов, создание единого календаря мероприятий и общих экскурсионных туров. В рамках тура выходного дня отдыхающим будут интересны посещение пещер, гор и минеральных вод региона, сплавы по рекам, конно-верховые и лыжные прогулки, поездки на квадроциклах и снегоходах, а так же посещение Уфы и Магнитогорска, в том числе спортивных матчей.

Что касается развития инфраструктуры кластера, то в планах на ближайшие несколько лет значится реконструкция горнолыжного курорта «Мраткино», строительство очистных сооружений в селе Новоабзаково, перенос ЛЭП в санатории «Юбилейный», реконструкция котельной в доме отдыха «Березки», развитие транспортной и пешеходной инфраструктуры Белорецкого и Абзелиловского районов.

До 2020 года в «Мраткино» появятся гостиничный комплекс на 150 мест, сервисно-развлекательный комплекс на 300 человек, турбаза на 220 мест и турбаза типа «шале» на 65 мест.

В «Абзаково» до 2017 года построят новую четырехкресельную канатную дорогу, а «Санаторий Юбилейный» представит новый медицинский корпус и спорт-отель. Общий объем инвестиций в развитие трех курортов до 2020 года составит почти 1 млрд рублей.

Источник: ski.ru
Темы:
Назад к списку

Комментарии:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Светлана Крысанова 15.06.2016
А единый ски-пасс будет?

Восходящая звёздочка нашей национальной команды по горным лыжам — Александра Прокопьева рассказала о своём приходе в горнолыжный спорт и трудовых буднях. Возможно, нас ждут приятные сюрпризы в предстоящем сезоне!