В Чечне саперы разминировали будущий горнолыжный курорт

05.05.2015

Специалисты-взрывотехники из батальона разминирования отдельной инженерной бригады за прошедший месяц разминировали более 120 гектаров горного склона, расположенного на высоте 2,7 км над уровнем моря в чеченском селе Ведучи. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на штаб ЮВО, на этом склоне планируется построить горнолыжный курорт.

Военные саперы обнаружили и обезвредили три противопехотные осколочные мины. В общей сложности за 2015 год взрывотехники очистят порядка 700 га территории горного склона. В работах по разминированию задействовано 160 военных.

Саперы и кинологи с собаками работают с помощью ГЛОНАСС-навигаторов «Грот» и индуктивных миноискателей переносных селективных (ИМПС-2), способных находить взрывчатку в грунте и снегу на полуметровой глубине и в береговой линии водоемов на глубине до 1,5 метров.

Новый всесезонный горнолыжный курорт «Ведучи» привлекает зарубежных инвесторов и может открыться уже в 2015 году, сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

Источник: aif.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Для россиян Европа потеряла свою привлекательность. С падением рубля, из-за политики санкций, а также того факта, что открываются новые горнолыжные курорты на Кавказе, количество россиян, которые посещают альпийские страны, чтобы покататься на горных лыжах и сноубордах, снижается каждый месяц.