В Пхенчхане ради Олимпиады-2018 вырубили заповедный лес

21.09.2015

Оргкомитет «Пхенчхан-2018» не прислушался к мнению экологов, резко протестовавших против вырубки 500-летних деревьев на горе Гаривон в провинции Канвондо. По мнению оргкомитета, это единственное место, отвечающее требованиям МОК в плане организации горнолыжных трасс, и проведение соревнований в другом месте просто невозможно.

Ситуацию взяло под свой контроль общество «Гринпис», однако вмешательство защитников природы ни к чему не привело. Оргкомитет Олимпиады-2018 не собирается останавливать вырубку леса, несмотря на его историческое значения — гора Гаривон считается королевской, там издревле выращивали женьшень для правившей династии.

Кроме того, этот район считается заповедником, где обитают несколько видов животных, относящихся к вымирающим. Однако правительство Южной Кореи отозвало с этой территории статус охраняемой государством ради Игр-2018.

Природоохранные организации заявляют, что после такого грубого вмешательства восстановить естественную среду этой территории будет невозможно.

Источник: ФГССР
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Случайно сохранился старый горнолыжный постер? Не спешите причислять его к бесполезному мусору, фанаты горных лыж могут заплатить за него тысячи фунтов стерлингов.