Валентина Голенкова восстанавливается со сборной командой после травмы

18.07.2014

Валентина Голенкова.

Свой очередной предсезонный сбор по физподготовке на подмосковном «Озере Круглом» завершила скоростная команда первого состава женской сборной России по горнолыжному спорту. В числе пяти спортсменок на сборе работала Валентина Голенкова - победительница в скоростном спуске и бронзовый призёр минувшей зимней Универсиады в супергиганте, получившая сразу после этих соревнований на этапе Кубка Европы серьёзную травму - перелом ноги, после которой проводит процесс длительной реабилитации. О работе на сборе и своём нынешнем самочувствии Валя рассказала пресс-службе ФГССР.

Валентина Голенкова с тренерами и подругами покоманде Еленой Яковишиной и Марией Бедарёвой.

- На сегодняшний день чувствую себя настолько хорошо, что могу реально участвовать почти во всех видах тренировок по физподготовке, которые проводятся с командой, - рассказала спортсменка. - Различия только в том, что наш тренер по «физике» - Фабьен Пейтье даёт мне пока дозированные нагрузки. Это касается занятий по атлетизму, где я работаю, например, со штангой уменьшенного веса по сравнению с остальными девочками, кроссов и ускорений. В беговых тренировках я пока не участвую, вместо этого под наблюдением тренера работаю на велоэргометре. Но состояние моё быстро улучшается. С нетерпением жду конца года, когда по прогнозам смогу встать на лыжи и начать лыжную подготовку. Очень хочется полностью войти в колею, принять участие в полноценных тренировках и соревнованиях во второй половине сезона.

- Какие ещё тренировки были сейчас на «Круглом»?

Валентина в тренажерном зале.

- Для всей команды - тренажерный зал, силовые и аэробные упражнения, кроссы с ускорениями. Я принимала участие в процессе с учётом упомянутых ограничений. - Впереди у команды - швейцарский сбор на снегу, стартующий в конце июля.

Ты едешь с командой или остаёшься?

Женская сборная команда "А".

- Этот вопрос ещё не решён. Ведь помимо тренировок на склоне программой сбора предусмотрено и продолжение цикла тренировок по физподготовке. Так что вероятность поехать с командой в Швейцарию сохраняется. Вместе с Валентиной на сборе на «Озере Круглом» работали Мария Бедарёва, Елена Яковишина, Дарья Овчинникова и Александра Прокопьева.

Источник: fgssr
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Бад Хэйшман, тренер по горным лыжам, рассказывает о работе мышц ноги внутри горнолыжного ботинка, которую никому не видно, но которая, тем не менее, является составной частью правильной техники катания.