Виктория Ребенсбург не будет стартовать на этапе Кубка мира в Кран-Монтане

01.03.2018

Лидер женской сборной Германии Виктория Ребенсбург приняла решение отказаться от участия в стартующем в ближайшую субботу - 3 марта этапе Кубка мира в супергиганте и альпийской комбинации в швейцарской Кран-Монтане. После обидного для себя четвертого места в гонке в слаломе-гиганте на Олимпиаде-2018 в Корее, Ребенсбург решила сконцентрироваться на подготовке к решающей для себя гонке в этой дисциплине на следующем этапе Кубка мира - 9 марта в немецком Офтершванге (Ofterschwang).

Напомним, что именно в слаломе-гиганте Вики является лидером текущего сезона Кубка мира, набрав 502 очка. Ближайшие преследовательницы - француженка Тесса Ворли (470 очков) и американка Микаэла Шиффрин (421) также не оставляют надежд побороться за "Малый глобус" в гиганте. И предстоящая гонка этапа в Офтершванге, предпоследняя в текущем сезоне в этой дисциплине у женщин, вполне может оказаться решающей в борьбе за итоговую победу в гиганте.

Источник: fgssr.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Горнолыжный шлем сегодня — это норма для любого горнолыжника. Но «ветераны» скажут, что еще 10 лет назад шлем был скорее исключением из правил. Шапочки-петушки встречались куда чаще на головах не только отдыхающих, но и спортсменов. Принятие общественностью необходимости ношения шлемов связано с увеличением количества трагических случаев на склонах. Продажи шлемов взлетели в начале 1998 года после того, как с разницей в 6 дней погибли, катаясь на горных лыжах, Майкл Кеннеди (племянник президента Джона Кеннеди) и Сонни Боно (музыкант, известный по дуэту со своей женой Шер).