Юниорские сборные команды России по горнолыжному спорту завершили сбор на Камчатке

20.07.2016

Как сообщалось ранее, ФГССР вернулась к практике проведения летних сборов на снегу на территории России. На протяжении четырех недель юниорские команды проводили занятия на "снежнике" вулкана Козельский вблизи г. Петропавловска-Камчатского. О ходе сбора рассказала старший тренер женской юниорской команды России Александра Купрейчик.

- На Камчатке мы провели 4 тренировочных цикла. Первый цикл был посвящен гигантскому слалому, а также отработке специальных упражнений. Во второй части сбора мы сделали упор на тренировках супергиганта. Длина трасс и погодные условия позволили нам организовать качественный тренировочный процесс, что является редкостью при проведении сборов на летнем снегу. Завершающую часть сбора мы уделили тренировкам слалома. Особо стоит отметить, что благодаря Министерству спорта и молодежной политики Камчатского края у нас была возможность проведения ежедневных вечерних тренировок по физической подготовке, в прекрасно оборудованном физкультурно - оздоровительном комплексе. Программа сбора выполнена в полном объеме.

К большому сожалению, из-за ухудшения погодных условий, организаторам не удалось провести запланированный после сбора открытый летний Чемпионат и Первенство Дальневосточного Федерального округа по горнолыжному спорту.

Сегодня команды отправляются на кратковременный отдых, после которого 10 августа девушки отправятся на следующий сбор по физподготовке в Кисловодск, а мужская команда 4 августа отправится на тренировочный сбор по лыжной подготовке в Литву.

Напомним, что на сборе работали горнолыжники мужской и женской юниорских сборных команд России. Спортсменки женской команды - Рината Абдулкаюмова, Наталья Шерина, Анастасия Горностаева, Софья Крохина, Софья Верина, Юлия Плешкова, Александра Наумова, Алена Харцызова и Валентина Голенкова тренировались под руководством Александры Купрейчик, Геннадия Будорацкого и Виталия Штапова.

Спортсмены мужской команды - Никита Алехин, Алексей Овчинников, Никита Гурьянов, Алексей Коньков, Константин Рябица, Вадим Приходченко и Олег Жудин – под руководством тренеров Романа Догадкина, Александра Кондратенко и Константина Саца. 

Источник: fgssr.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Александр Хорошилов стал лучшим на слаломной трассе австрийского Шладминга, принеся нашей мужской сборной по горным лыжам первую победу на этапе Кубка мира за 34 года.