Загадочный Боде Миллер

22.01.2015

Выходить на старт самой сложной гонки сезона всего через два месяца после хирургической операции было бы рискованно, считает спортсмен. Тем не менее Боде, неспешно прогуливающийся в финишной зоне с сыном Натаниэлем на руках, заметил: «После сегодняшней тренировке и 6-го времени меня ждут долгие дискуссии с моими тренерами». Всего год назад победа на трассе Штрайф в Китцбюэле была главной целью Миллера. Он очень хотел выиграть эту гонку и был разочарован третьим местом.

Тренировки, проведенные Боде в Венгене и Китцбюэле, имели конкретную цель – участие в соревнованиях чемпионата мира 2015, который начнется 2 февраля на трассах курорта Вэйл/Бивер Крик. Возможно, к этому времени со здоровьем спортсмена все будет в порядке, но, как всем известно, Боде всегда полон загадок и неожиданностей, поэтому еще остается надежда, что мы увидим его на старте в эту субботу.

Что касается результатов последнего тренировочного заезда, то тут свой класс подтвердил лидер зачета Кубка мира в скоростном спуске, норвежец Кьетиль Янсруд (1:54,71). Второе время показал итальянец Кристоф Иннерхофер (+0,20), третье – австриец Матиас Майер и швейцарец Дидье Дефаго (+0,47).

Выступающий за команду России Александр Глебов проиграл Янсруду 1,96 секунды и финишировал на 23-й позиции.

Расписание телетрансляций соревнования в Китцбюэле на канале «Евроспорт» и «Евроспорт-2»:

Пятница, 23 января:

 13:30 – супергигант,  ЕС-2 (Live)

17:45 – супергигант, ЕС (повтор)

18:45 – слалом, ЕС (live)


Суббота, 24 января:  

13:45 – скоростной спуск, ЕС (live)

18:15 - ЕС (повтор) 

Воскресенье, 25 января:

12:00 – 1-я попытка слалома, ЕС-2 (live)

15:15 – 2-я попытка слалома, ЕС-2 (live)

16:30 – ЕС, повтор 2-й попытки СЛ

 

Источник: ski.ru
Темы:
Назад к списку

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Легендарная трасса скоростного спуска Ханенкамм в австрийском Китцбюэле уже давно считается «классикой» горнолыжного спорта, но до сих пор имеет славу самой сложной трассы. Это настоящее испытание для спортсмена, мчащегося на узких острых горных лыжах со скоростью более 100 км/ч.